Спорт. 10 октября, 18:25
Данил Юртайкин будет играть в "Амуре". Фото: Yarsport.Ru
#БолеемЗаНаших!

Хабаровский «Амур» приглядел еще одного игрока из Ярославля

Состав «тигров» пополнит нападающий «Локомотива» Данил Юртайкин

10 октября, AmurMedia. Хабаровский хоккейный клуб "Амур" подписал молодого нападающего из "Локомотива". Свитер "тигров" примерит 20-летний Данил Юртайкин. Родной клуб форварда получит денежную компенсацию за своего подопечного, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Данил Юртайкин — воспитанник ярославской хоккейной школы. Всю карьеру нападающий провел в системе местного "Локомотива". Он неоднократно выступал за сборную команду России на юниорском и молодежном уровнях, в 2016 году стал обладателем Кубка Харламова, а в 2017-м завоевал бронзовую медаль на молодежном чемпионате мира.

За плечами Юртайкина выступления в ХК "Рязань", "Локо" и "Локо-Юниор". В сезоне 2017 года форвард провел пять матчей в МХЛ, набрав два очка (1+1). Также хоккеист выступил в семи играх Высшей хоккейной лиги, набрав восемь очков (4+4).

Информагентство уже сообщало, что в этом сезоне за "Амур" недолго играл еще один воспитанник ярославской школы — Александр Калинин. Он выступал в основной команде чуть больше месяца, провел два матча в КХЛ, где заработал две минуты штрафа, а также несколько раз вышел на лед в составе "Амурских Тигров". Калинин вернулся домой, а хабаровский хоккейный клуб получил денежную компенсацию. Кроме того, "Амур" расстался с Мареком Квапилом. Чешский нападающий не оправдал надежд: за 11 матчей сезона он забил всего одну шайбу и не сделал ни одной голевой передачи.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia