Бизнес. 11 октября, 13:05
Олег Герасимов. Фото: Сайт http://ombudsmanbiz27.ru

Герасимов: Нам удалось превратить хабаровскую конференцию в событие регионального масштаба

По мнению омбудсмена, ДВ форум предпринимателей особенно ценен тем, что позволяет вынести местные проблемы на федеральный уровень

11 октября, AmurMedia. В Хабаровске 12-13 октября 2017 года состоится II Дальневосточный форум предпринимателей "Новые возможности развития бизнеса на Дальнем Востоке", одним из организаторов которого выступает "Агентство содействия инвесторам и разработчикам" ("АСИР"). Как рассказал, корр. ИА AmurMedia краевой бизнес-омбудсмен Олег Герасимов, мероприятие примечательно тем, что на нем будут подниматься те проблемы бизнеса, которые попросту невозможно решить на местном уровне, но за счет масштаба форума их можно будет донести даже федерального правительства и президента страны.

— Очень важно, что нам удалось вывести форум в разряд "дальневосточные", ведь изначально это был формат хабаровской конференции. Вот уже второй год подряд мы работаем на новом уровне, приглашая к себе не только бизнесменов со всего Дальнего Востока, но и федеральных гостей. К примеру в этом году помимо омбудсменов из ДФО, приезжают представители из Ярославля и Башкортостана. Таким образом мы не только обсуждаем те проблемы, которые характерны для Дальнего Востока, но и получаем возможность обменяться опытом с другими регионами, — рассказывает Олег Герасимов.

Почему форум важен и нужен? Во-первых для того, чтобы понять, что системные проблемы касаются всего Дальнего Востока, а не замыкаются только на Хабаровске. Второе — проблематика, которая озвучивается на таких мероприятиях, как наш форум, в конечном итоге в виде резолюций доходит до депутатов Госдумы, Правительства Российской Федерации и президента.

— Я — уполномоченный, но, к сожалению, многие проблемы урегулировать не могу потому, что их решение лежит именно на федеральном уровне. Информацию об этих проблемах мы передаем уполномоченному при президенте и она, в конце концов ложится на стол президенту в виде доклада. Все мы знаем, что максимально результативно работают именно поручения президента: он сказал, что надо вводить налоговые каникулы, они появились. Когда в результате надзорных каникул сократили число плановых проверок, но выяснилось, что увеличилось число внеплановых, президент сказал ограничить их число до 30%. Но откуда он взял эту информацию? От бизнеса, из того, что формулируется на круглых столах и форумах.

Одного предпринимателя могут не услышать, а вот формализованное обращение в виде резолюции с форума вполне может дойти на самый высокий уровень.

— Повторюсь, на местном уровне то, что в наших силах решаем самостоятельно, но если это сделать не удается, мы должны вот на таких мероприятиях зафиксировать и отправить на федеральный. Огромным плюсом форума является и то, что в его рамках проходит сразу ряд важных круглых столов. Конкретно на нашем круглом столе, мы встречаемся с прокуратурой и Роспотребнадзором и бизнесом — контрольная деятельность никогда не теряет своей актуальности и проблемаы существует и мы, организуя встречу чиновников и бизнесменов, стараемся выступить в роли медиаторов и какие-то вопросы решить здесь же, на месте.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia