Спорт. 10 октября, 14:25
Александра Фролова наказали за грубость. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Нападающего хабаровского «Амура» оштрафовали за разбитое лицо защитника «Лады»

Александр Фролов наказан по решению спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ

10 октября, AmurMedia. В Континентальной хоккейной лиге принято решение наказать рублем форварда хабаровского "Амура" Александра Фролова. Опытный нападающий "отличился" во время матча с "Ладой" 8 октября — он толкнул на борт защитника тольяттинцев Кирилла Дьякова, и соперник разбил себе лицо. Теперь Фролов, в довесок к дисциплинарному наказанию, заплатит денежный штраф, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Инцидент произошел на 14-й минуте первого периода. В борьбе за шайбу у ворот "Лады" Александр Фролов толкнул на борт защитника гостей Кирилла Дьякова. При падении игрок тольяттинцев рассек себе лоб. Линейные судьи зафиксировали нарушение — Фролова удалили со льда, наложив на него дисциплинарный штраф. Форвард "тигров" получил 5+20 минут и ушел болеть за сокомандников с трибуны. Линия нападения "Амура" от этого не пострадала, хабаровчане одержали победу со счетом 4:1. Однако спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ наложил на Александра Фролова еще и денежный штраф.

"На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на нападающего "Амура" Александра Фролова наказание по Правилу 520 б (Толчок на борт) "Руководства по судейству сезона 2017/2018" –– Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.12. Статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ подвергнуть денежному штрафу", — говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

Штраф Александру Фролову — не первый инцидент с "тиграми" с начала сезона. Информагентство уже сообщало, что в матче с московским "Спартаком" сразу два чешских легионера получили серьезные санкции. Защитника Яна Коларжа дисквалифицировали на пять матчей за силовой прием, обернувшийся выводом из строя "гладиатора" Вячеслава Лещенко. Форвард москвичей Райан Стоа потребовал извинений, и разбирательство обернулось потасовкой.

Нападающий "Амура" Томаш Зогорна вылез на лед со скамейки запасных, чтобы вступиться за друга, и в результате тоже схлопотал дисквалификацию — правда, всего на три игры. Лучший бомбардир прошлого сезона уже отбыл наказание и успел выступить за хабаровчан в матчах с "Трактором" и "Ладой", набрав три очка.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia