Бизнес. 10 октября, 13:00
Вокзал Комсомольска-на-Амуре. Фото: Сайт Минвостокразвития
#ГородПрезидентскогоВнимания

Цех техобслуживания локомотивов построили в Комсомольске-на-Амуре

Для комфортной работы железнодорожников обустроен административно-бытовой корпус

10 октября, AmurMedia. На станции "Комсомольск — Сортировочный" Дальневосточной железной дороги сдан в эксплуатацию новый цех технического обслуживания и межпоездного ремонта локомотивов. Для комфортной работы железнодорожников обустроен административно-бытовой корпус с административными и бытовыми помещениями, столовой и фельдшерским пунктом, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

Цех предназначен для обточки колёсных пар, а также плазменного упрочнения и межпоездного ремонта. В нём установлены два мостовых крана грузоподъёмностью 1— тонн каждый и другое необходимое оборудование. Также в новый объект входит и 2-х этажное здание мастерских, с вспомогательными и производственными помещениями.

Реконструкция и обновление станции ведётся в соответствии с инвестиционной программой РЖД по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей с развитием пропускных и провозных способностей железнодорожных магистралей.

Всего РЖД потратили 1,5 млрд рублей на обновление подвижного состава, развитие пассажирской инфраструктуры, реализацию дополнительных сервисов и поддержку маломобильных пассажиров на Дальневосточной железной дороге. Было проведено свыше 70 мероприятий по пяти основным направлениям.

"1 млрд рублей был потрачен на обновление подвижного состава. Для Дальневосточной железной дороги мы приобрели 26 купейных вагонов, произвели ремонт 7 вокзалов, отремонтировали 79 платформ. Это достаточно большая сумма, учитывая небольшой пассажиропоток на Дальнем Востоке", — сказал генеральный директор центра фирменного транспортного обслуживания ОАО "Российские железные дороги" Алексей Шило.

В настоящее время в РЖД работают над заменой вагонов на пригородных направлениях. По подсчетам специалистов, к 2020 году необходимо будет заменить порядка 40 % парка вагонов на пригородных сообщениях.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов подчеркнул, что деятельность госкомпаний по поручению Президента России должна осуществляться с оглядкой на интересы Дальнего Востока.

"На первом Восточном экономическом форуме Президент поставил достаточно широкую, но в то же время очень конкретную задачу: в каждой госпрограмме среди всех федеральных органов власти должна быть часть, направленная на приоритетное решение проблем на Дальнем Востоке. Мы видим это решение в инвестициях государственных компаний, мы видим в тех решениях, которые сейчас происходят. Но также мы видим, что необходимы дополнительные решения и усилия", — сказал Артур Ниязметов.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia