Спорт. 10 октября, 11:50
Марек Квапил покидает хабаровский "Амур". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Чешский форвард Марек Квапил покидает хабаровский «Амур»

Контракт с легионером расторгнут по соглашению сторон

10 октября, AmurMedia. Нападающий Марек Квапил покидает состав "Амура". Чешского легионера подписали летом 2017 года — руководство клуба возлагало на форварда большие надежды. Однако Квапил не оправдал ожиданий и практически не проявил себя с начала сезона, сообщает корр. ИА AmurMedia.

До заключения контракта с "Амуром" чех успел поиграть в московском "Динамо", череповецкой "Северстали", "Медвешчаке" и "Нефтехимике". Он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина, а также выиграл титул чемпиона мира в 2010 году. В предыдущем сезоне Марек Квапил выступал за чешский клуб "Комета" (Брно), где в 49 матчах набрал 40 очков — 15 голов и 25 результативных передач.

Заключая контракт с легионером, руководство "Амура" рассчитывало, что форвард станет едва ли не основной ударной силой хабаровского клуба. Однако чешский нападающий играл в составе "тигров" довольно вяло. За 11 матчей он забросил всего одну шайбу и не отметился ни одной голевой передачей. Показатель полезности Квапила составляет сегодня -4.

"Марек Квапил покидает "Амур". Контракт игрока с "Тиграми" расторгнут по обоюдному соглашению сторон. Благодарим Марека за работу и желаем успехов в дальнейшей карьере!" — говорится в сообщении пресс-службы ХК "Амур" в официальном аккаунте клуба в социальной сети Instagram.

Чешский легионер — не единственный хоккеист, который выбыл из рядов "Амура" с начала сезона. Информагентство сообщало, что хабаровский клуб расторг контракт с защитником Александром Калининым. Юный хоккеист вернулся в ярославский "Локомотив".

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia