Происшествия. 10 октября, 12:25
Дело.. Фото: Александр Ратников
#КапканДляСамогоСлабого

Уголовное дело по обману инвалидов из дома-интерната заведено в Комсомольске-на-Амуре

Следователи проверяют поступившую информацию о мошенничестве

10 октября, AmurMedia. Следователи разбираются в ситуации с обманом постояльцев в доме-интернате для престарелых и инвалидов Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщила корр. ИА AmurMedia представитель пресс-службы краевого УМВД Екатерина Перепел.

Напомним, на днях в соцсетях появился видеоролик, в котором комсомольский дом престарелых обвиняется в краже пособий у пожилых людей и инвалидов с психическими отклонениями. Согласно озвученной информации, в богоугодном заведении постояльцев обобрали на 7 млн рублей.

— Уголовное дело возбуждено по статье 159 часть 4, — говорит Екатерина Перепел.— Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц. Конкретные подозреваемые пока не названы. Следователи выясняют обстоятельства преступления.

По словам Екатерины Перепел, уголовное дело возбуждено после того, как в полицию с заявлением обратился гражданин, по долгу работы связанный с интернатом. В настоящее время следователи собирают доказательную базу, чтобы потом предъявить обвинение. В деле замешано много должностных лиц, поэтому сейчас идет сбор первичных данных. Учитывая психическое состояние пострадавших, работа следователям предстоит сложная и кропотливая. Но стражи порядка уверили, что уже в ближайшее время станут известны детали расследования и имена подозреваемых.

Криминальный Ха в WhatsApp. Убийства, разбой, мошенничество, коррупция

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia