Происшествия. 10 октября, 11:05
Детская кроватка. Фото: Мария Оленникова

Смерть новорожденной девочки в Хабаровске изучат следователи

Родители ребенка считают, что в трагедии виноваты врачи

10 октября, AmurMedia. В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в одном из медицинских учреждений города. Родители ребенка считают, что в трагедии виноваты врачи, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

5 октября 2017 года в одном из медучреждений города Хабаровска скончалась новорожденная девочка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе следователи дадут оценку действиям медицинских работников. Также в рамках расследования уголовного дела будет проверена информация о нарушении руководством и персоналом лечебного учреждения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, повлекшем инфицирование и заболевание новорожденных.

Расследование уголовного дела продолжается.

Случилось в Ха в WhatsaApp. Происшествия, курьезы, скандалы

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia