Происшествия. 09 октября, 19:00
Приговор вынесли мошенникам в Хабаровске. Фото: pixabay.com

Условный срок получили похитители 2 млн рублей в Хабаровске

В краевом центре огласили приговор по уголовному делу о мошенничествах

9 октября, AmurMedia. Злоумышленники, обманом похитившие порядка 2 млн рублей у двух пенсионеров, Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил к трем годам заключения условно. Приговор вступил в законную силу, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Установлено, что в сентябре 2016 года 28-летний обвиняемый встретил в Индустриальном районе пенсионера. Злоумышленник представился предпринимателем из Республики Молодова и пожаловался, что без российского паспорта не может получить денежный перевод от земляков. Он попросил у пожилого мужчины воспользоваться для этих целей его сберегательными книжками. При этом фигурант настоял, чтобы пенсионер снял со своих счетов все денежные средства.

Пожилой хабаровчанин обналичил порядка одного миллиона 600 тысяч рублей. Злоумышленник попросил эти деньги в долг на несколько дней. В качестве залога он оставил сверток с купюрами, похожими на доллары США и евро. Дома, приглядевшись к банкнотам, 74-летний мужчина понял, что стал жертвой мошенника.

Похищенные у горожанина деньги фигурант потратил на собственные нужды.

В апреле нынешнего года совместно с 34-летним подельником, ранее судимым за мошенничества, обвиняемый обманом похитил у другого пенсионера 400 тысяч рублей. Как и в первом случае, жертвой сообщников стал случайно встреченный ими прохожий. Они пригласили 77-летнего мужчину в салон автомобиля и представились выходцами с Украины. Злоумышленники под предлогом решения срочных финансовых проблем уговорили потерпевшего дать взаймы имевшиеся у пенсионера сбережения – 400 тысяч рублей. Получив деньги, подельники скрылись.

Задержали подозреваемых сотрудники отделения по расследованию преступлений, совершенных путем мошенничества уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску.

Фигурантам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и 4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Решением Железнодорожного районного суда Хабаровска сообщники приговорены к трем годам заключения условно. Приговор вступил в законную силу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Известная целительница оставила доверчивых хабаровчанок без денег и здоровья

От икры до щенков: на чем наживаются мошенники в Сети, и как уберечься хабаровчанам

Громкое уголовное дело, или как не стать жертвой финансовых монстров в Хабаровске

Криминальный Ха в WhatsApp. Убийства, разбой, мошенничество, коррупция

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia