Происшествия. 09 октября, 19:25
Мошенничество в Доме престарелых. Фото: Сайт pixabay.com
#КапканДляСамогоСлабого

Видеоролик о доме-интернате для инвалидов в Комсомольске-на-Амуре наделал шума в интернете

Сюжет о том, что происходит в богоугодном заведении, проанализировали в ИА AmurMedia

9 октября, AmurMedia. Пользователей социальных сетей взволновал ролик о доме-интернате для престарелых и инвалидов в Комсомольске-на-Амуре, появившийся на днях. Создатель ролика обвиняет богоугодное заведение в обмане недееспособных обитателей дома-интерната. Корр. ИА AmurMedia проанализировал содержание ролика.

Согласно озвученной в видеосюжете информации, в КГБУ "Комсомольский-на-Амуре дом-интернат для престарелых и инвалидов" в период с 2013 по 2017 год продукты и прочие необходимые товары, которые просили купить обитатели, приобретались по существенно завышенной цене. Таким образом, мошенникам удалось нажиться на сумму не менее 7 млн рублей.

"Схема мошенничества очень простая: когда обитатели дома престарелых просили что-нибудь им купить, то им называлась заоблачная цена, а разница присваивалась", — сообщается в титрах видеоролика. — "Те, кто должен защищать обездоленных, на деле их бессовестно обирают".

Кому и для чего понадобилось порочить дом-интернат, в котором живут одни из самых слабозащищенных, одиноких, немощных людей, редакции агентства еще предстоит выяснить. По словам руководителя пресс-службы краевого УВД Екатерины Перепел по факту обмана постояльцев Дома престарелых заведено уголовное дело. Журналисты будут следить за развитием событий. И для прояснения ситуации редакция направила запрос в Министерство социальной защиты Хабаровского края с просьбой провести проверку по фактам, озвученным в ролике, а также в краевую прокуратуру. Результаты проверки будут опубликованы на нашем сайте.

Криминальный Ха в WhatsApp. Убийства, разбой, мошенничество, коррупция

Твой Ха! Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia