Бизнес. 09 октября, 16:50
ПАО "Промсвязьбанк". Фото: ПАО "Промсвязьбанк"

Промсвязьбанк профинансировал амурскую логистическую компанию на сумму 8,7 млн рублей

Сделка прошла под поручительством Корпорации МСП

9 октября, AmurMedia. Промсвязьбанк предоставил инвестиционный кредит амурской транспортной компании "Трансамурсервис" 8,7 млн рублей по ставке 10,6% годовых в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Сделка заключена под поручительство Корпорации МСП, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ПАО "Промсвязьбанк".

Кредитные средства направлены на модернизацию производственной базы. Общая сумма инвестиций составила 100 млн рублей, проект рассчитан до 2020 года. Комплексное развитие автопарка позволит расширить спектр оказываемых услуг и увеличить прибыль.

Также руководство организации планирует организовать пространство для обучения и внедрить программы дополнительного профессионального образования.

— Пару лет назад бизнес занимал выжидательную позицию относительно инвестиций. Причины тому – экономическая неопределенность на рынке и кредиты по высоким ставкам. Сейчас ситуация меняется к лучшему. Предприниматели обращаются за кредитами на развитие. Также в немалой степени оживлению инвестиционной активности способствовали именно программы господдержки", – заявила Алена Сокова, начальник управления партнерских программ среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка. – Промсвязьбанк является одним из банков-партнеров по участию в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. С января по август мы заключили более 80 сделок с компаниями из разных регионов России на общую сумму около 4,5 млрд рублей.

ООО "Трансамурсервис" оказывает транспортные услуги в Амурской области более 15 лет. Компания занимается железнодорожными и контейнерными перевозками, оказывает грузоподъемные услуги, занимается предрейсовым и послерейсовым осмотром, а также оказывает услуги складского хранения, аренды и др.

По состоянию на 02 октября 2017 года в Амурской области предприятия малого и среднего бизнеса получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 1,42 млрд рублей, что позволило им привлечь заемное финансирование в объеме 1,46 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 47 российских банков.

Подробнее о Программе: http://corpmsp.ru/bankam/programma_stimulir

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia