Спорт. 09 октября, 14:25
Андрей Мартемьянов прокомментировал игру хабаровского "Амура". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

«Амур» в матче с «Ладой» показал качественную игру в обороне — Андрей Мартемьянов

Наставник хабаровских хоккеистов прокомментировал исход встречи с тольяттинцами

9 октября, AmurMedia. Игроки хабаровского "Амура" отлично проявили себя в обороне и контратаке во время схватки с тольяттинской "Ладой". Кроме того, "тигры" начали забивать с "пятака", а также показали стойкий боевой дух. Главный тренер хабаровчан Андрей Мартемьянов озвучил, что у него нет больших претензий к команде, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как писало информагентство, "Амур" накануне, 8 октября, играл на домашнем льду с гостями из Тольятти. Встреча завершилась уверенной победой хабаровчан со счетом 4:1. "Тигры" первыми распечатали ворота соперника, пропустили ответную шайбу в первом периоде, но до конца матча забили еще три. Оценивая результат своих воспитанников, главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов отметил игру в обороне.

"Сегодня команда показала хорошую, качественную игру в обороне. Неплохо отыграл Метсола. Знали, готовясь к матчу, что "Лада" хорошо организована. Это команда, которая бьется с первой до последней минуты и не уступает практически никому. Мы были готовы к тяжелой игре. Спасибо парням за то, что терпеливо отыграли многие моменты, хорошо контратаковали, забивали с "пятака" голы — это очень отрадно видеть. Хотелось бы отметить и боевой дух команды, который в прошлой игре у нас немного отсутствовал. В общем-то, больших претензий у меня к команде нет", — заявил наставник "тигров" на послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер "Лады" Артис Аболс поздравил коллегу с победой. В своей оценке наставник тольяттинцев признался, что у его подопечных огромные проблемы с игрой в большинстве.

"Как показывала статистика до игры, так и игра показала, что в одном показателе "Амур" гораздо лучше нас — это игра в большинстве. "Амур" забил два гола. Да, мы тоже один забили, что для нас уже много. Но ключевой момент, я считаю, был в третьем периоде, когда у нас при счете 1:2 была возможность играть в большинстве. Мы классно убили время: две минуты контролировали шайбу без какой-либо угрозы. Потом уже была ошибка в защите, нам забили третий гол. А отыграться уже, скажем так, сил не хватало", — отметил Артис Аболс.

Кроме того, главный тренер команды гостей посетовал на пассивность нападающих. Наставник "Лады" озвучил, что большинство его подопечных любит играть без трудностей, но и в этом случае хоккеисты забивают шайбы очень редко.

"Немало приходится играть в три состава, но нападающих, которые забивают на всех полгола за игру, это не извиняет. У нас много любителей сыграть по чистому льду, но и спрос с них должен быть гораздо строже, потому что они и на пустом льду не могут забивать. У нас столько моментов сегодня было, но к воротам было трудно шайбу подтащить, "Амур" грамотно играл в обороне, и в конце матча у нас уже не было сил, чтобы спасти игру", — подытожил он.

Информагентство сообщало, что "Амур" уже во второй раз побеждает тольяттинскую "Ладу" с начала юбилейного сезона КХЛ. Команды встречались в сентябре, во время выездной серии хабаровчан. Тогда матч закончился победой "тигров" в овертайме. Накануне, 8 октября, "Амур" вновь взял верх, но с более существенным отрывом в три шайбы. Кроме того, хабаровская команда впервые в этом сезоне победила на домашнем льду в основное время.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia