Общество. 09 октября, 12:25
Главврач краевой больницы № 1 не верит, что его сотрудник играет в карты в рабочее время. Фото: hemophilia.ru
Медицина изнутри

Главврач КГБУЗ № 1 в Хабаровске: Больница наша, история с картежником — полная чушь

Сергей Пудовиков заявил, что очереди на флюорографию не бывает, а врача-игрока «поймали» в нерабочее время

9 октября, AmurMedia. Видеозапись, на которой врач играет в карты во время приема, действительно сделана в хабаровской краевой больнице № 1. Однако эта история — полная чушь, кадры сняты не в рабочее время, а очереди из пациентов быть не могло. Более того, специалист из кабинета флюорографии — грамотный и вежливый человек, который не позволяет себе вольностей и пренебрежения к людям, сообщил корр. ИА AmurMedia главный врач КГБУЗ "Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.И. Сергеева Сергей Пудовиков.

Информагентство писало, что в социальной сети Instagram появилось видео, герой которого, по утверждению автора — врач из кабинета флюорографии в краевой больнице № 1. Со слов "народного корреспондента", медик развлекается, играя в карты с компьютером, пока за дверью кабинета пациенты ждут приема. Главный врач учреждения Сергей Пудовиков подтвердил, что кадры сняты в его ведомстве, но опроверг ситуацию, которую озвучили в сети.

— Видео, выставленное в "Инстаграме" — это чушь. По нему нельзя определить, во сколько его сняли: может, это было вечером, после работы. Я хочу сказать: там работает очень грамотный и вежливый человек, никогда не позволяет себе вольностей. Ни разу наши пациенты не получали отказа в обслуживании. Картины такой, чтобы была очередь, никогда не было, и не будет никогда, — прокомментировал Сергей Пудовиков.

Руководитель больницы признался, что считает подобное поведение недопустимым, но видеозаписи не верит.

— Кто сказал, что там пациенты ждали приема? Может, это было после работы. Вообще, конечно, у нас не положено в карты играть на компьютере, но есть рабочее время, а есть нерабочее. Этой записи можно верить, а можно не верить. Я в это не верю, — заявил главный врач КГБУЗ "Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С.И. Сергеева".

В медицинском учреждении, несмотря на солидный региональный статус, оборудован всего один кабинет с флюорографом. Но, по словам Сергея Пудовикова, единственный специалист, который там работает, справляется с нагрузкой — количество пациентов более чем скромное.

— У нас работает один флюорографический кабинет, там работает один специалист. Пациентов не так много: у нас нет приписного участка, обслуживаются люди, которые приезжают из районов, если там возникли сложности. Такой очереди, как в городских кабинетах — до сотни в день — у нас нет. В среднем 4-5, иногда 10 человек. Очередей никаких нет. В течение дня для медработника предусмотрены перерывы, — сообщил главврач краевой больницы № 1.

Как писало информагентство, пользователь, который опубликовал в социальной сети Instagram видеозапись карточного сеанса, получил неоднозначные отклики. Часть подписчиков паблика, где появились кадры, поддержала автора и назвала поведение врача возмутительным. Другие читатели посчитали, что осуждения достоин не медик, заигравшийся в карты, а пациент, который снял видео и опубликовал его в Сети. В рабочее время, уверены они, редкий человек не занимается личными делами.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia