Спорт. 08 октября, 19:25
Хабаровский "Амур" взял верх над "Ладой". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Красивая победа: "Амур" в Хабаровске раздавил "Ладу"

"Тигры" вновь взяли верх над тольяттинцами, но уже в основное время

8 октября, AmurMedia. Хабаровский хоккейный клуб "Амур" сегодня, 8 октября, в очередном матче домашней серии обыграл гостей из Тольятти. "Тигры" с перевесом в три шайбы взяли верх над "Ладой". С начала юбилейного сезона КХЛ это уже второй триумф хабаровчан над аутсайдером "Востока", сообщает корр. ИА AmurMedia.

Первую шайбу в матче забросили игроки "Амура", удачно реализовав большинство. Подарок в виде численного перевеса хабаровчане получили от бывшего "тигра", а ныне форварда "Лады" Кирилла Капустина. Не в меру драчливый нападающий стукнул клюшкой по сопернику и уехал на скамейку плохишей. Вратарь тольяттинцев Александр Лазушин не сумел отразить шайбу Владислава Ушенина — тот мощным щелчком направил снаряд в верхний угол ворот. Сравнять счет гостям удалось только через десять минут в зеркальной ситуации: на этот раз "Амур" играл в меньшинстве после драки. Игорь Скороходов после непродолжительной, но очень активной борьбы все же затолкал шайбу в сетку ворот Юхи Метсолы — 1:1.

Второй период прошел под знаком "тигров" — хабаровская дружина сумела забить еще раз, и опять в большинстве. На этот раз отличился нападающий Олег Ли. При поддержке Бывальцева и Зогорны он обыграл защиту "Лады" и отправил шайбу над щитком Лазушина, бросив с пятака — 2:1. До конца двадцатиминутки тольяттинцы заработали еще два удаления. Но хоккеисты "Амура", получив минимальное преимущество в счете, предпочли не рисковать и перешли в оборону. К перерыву картина на табло не изменилась.

Завершающий период для хабаровчан начался с удаления чешского легионера. Томаш Зогорна поймал шайбу, отскочившую от клюшки соперника у ворот Метсолы, отбросил ее на лед, но за секунду, что снаряд побывал в руке, судья наградил форварда двумя минутами штрафа. Впрочем, это меньшинство "тигры" провели достойно, а уже на 9-й минуте периода, играя в полном составе, забили еще одну шайбу. На этот раз отличился Павел Дедунов, который в одиночку выехал в зону Лазушина, прокатился за воротами и пропихнул снаряд в ближний угол — 3:1. К слову, с начала сезона это уже третий гол на счету хабаровского форварда.

До конца матча игра проходила преимущественно на встречных курсах. Сказалась и усталость хоккеистов, и нежелание хабаровчан рисковать преимуществом в две шайбы. "Амур" изредка все же выезжал в зону соперника, но эти маневры больше походили на попытки увести шайбу от ворот Метсолы, чем на атаку. Тольяттинцы рассчитывали сократить преимущество, но дальше синей линии так и не прорвались. А за четыре минуты до финального свистка стартовое звено "тигров" вновь отличилось: Алексей Бывальцев принял шайбу у Ли и Зогорны и заработал свое 16-е очко, забросив снаряд прямо в центр ворот. Со счетом 4:1 хабаровчане обеспечили себе первую победу в основное время на домашнем льду, а в оставшееся время удержали результат без изменений.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia