Спорт. 06 октября, 21:45
Хабаровский "Амур" уступил "Трактору" на домашнем льду. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Не отыгрались: в Хабаровске "Амур" уступил челябинскому "Трактору"

Решающую шайбу забросил нападающий "медведей" Семен Кокуев

6 октября, AmurMedia. Хоккеисты "Амура" на домашнем льду не порадовали болельщиков победой. Хабаровчане проиграли челябинскому "Трактору", так и не взяв реванш за поражение на выезде. "Медведи" заработали еще три очка в копилку, увеличив отставание от "тигров" на семь баллов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

После возвращения домой "Амур" заметно прибавил в атаке — главный тренер хабаровской команды Андрей Мартемьянов накануне заявил, что отныне его подопечные будут показывать не красивый, а рациональный хоккей. Однако вместе с прорывами в зону гостей "тиграм" не мешало бы поработать и над решающими бросками. Игроки "Амура" чаще оказывались у ворот соперника, однако счет в матче все же открыли "медведи". На девятой минуте форвард Артем Пеньковский распечатал ворота Юхи Метсолы — его звено успешно реализовало контратаку. Лишь за считанные секунды до перерыва хабаровчане отыгрались: отличился Томаш Зогорна. Чешский легионер пропустил три матча из-за дисквалификации и реабилитировался перед болельщиками как мог, протолкнув снаряд в сетку "Трактора" — голкипер Василий Демченко не смог отразить град добиваний.

Во втором периоде "Амур" увеличил отрыв сразу после свистка: Олег Ли с подачи Алексея Бывальцева отправил шайбу в ворота "Трактора". Через минуту челябинцы заработали удаление, "тигры" остались в большинстве, но реализовать его не смогли — бросок в упор вратарь "медведей" отразил без труда. Впрочем, гости спустя некоторое время численным преимуществом тоже не воспользовались, а за пять минут до конца игрового отрезка сравняли счет, сражаясь в полном составе. Нападающий Максим Якуценя щелчком бросал в верхний угол и шайба пролетела прямо в сетку над плечом Метсолы — 2:2.

"Трактор" не собирался легко сдаваться: в завершающей двадцатиминутке челябинская дружина вновь вырвалась вперед. Третий гол в этом матче на счет "медведей" записал форвард Семен Кокуев. За пропуск шайбы болельщикам стоит ругать не столько финского голкипера, сколько его сокомандников: Богдан Потехин фактически подарил снаряд челябинцам, а те, вскрыв уставшую защиту "тигров", без особого труда забили. До конца периода "Амуру" так и не удалось исправить ситуацию. За полминуты до конца матча Андрей Мартемьянов снял с ворот Метсолу и выпустил шестого полевого игрока, но "тигры", прорвавшись в зону гостей, по-глупому потеряли шайбу. Со счетом 2:3 хабаровчане потерпели поражение.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Твой Ха. Группа для обсуждения городских новостей, обмена мнениями и просто поболтать

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia