Происшествия. 06 октября, 14:10
Фемида.. Фото: Антон Балашов

Две лжецелительницы пойдут под суд в Хабаровске за «ритуалы оздоровления» за 2 млн рублей

Обвинительное заключение утвердила городская прокуратура

6 октября, AmurMedia. Прокуратура Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух женщин, совершивших мошенничества в отношении жителей города под предлогом совершения "ритуалов оздоровления". Лжецелительницы уличены в восьми эпизодах совершения "ритуалов оздоровления", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Они обвиняются в совершении, в течение 2015 и 2016 годов, мошенничества в отношении потерпевших с причинением значительного и крупного ущерба (ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, подыскивая потерпевших на улицах города, обвиняемые знакомились с ними, сообщали об имеющихся у них проблемах со здоровьем, которые якобы можно устранить, произведя лечение в виде определенного "ритуала", для которого, в том числе, необходимы денежные средства и ценное имущество. После передачи потерпевшими денежных средств и ценностей во время исполнения "ритуалов" обвиняемые скрывались с места совершения преступления с похищенным.

В результате преступных действий обвиняемых потерпевшие лишились денежных средств на общую сумму 2 108 000 рублей.

Свою вину в совершенных хищениях обвиняемые признали полностью. Ущерб возмещен частично на сумму 520 000 рублей.

Прокуратура уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело расследовано следственным управлением Управления министерства внутренних дел по городу Хабаровску.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia