Общество. 13 октября, 10:00
Бариста кофейни "Бодрый день". Фото: Алексей Тимиргалеев
AmurMedia ГОРОД

В кофе - апельсин, а в какао - мяту, или авторские напитки от кофейни «Бодрый день»

Бариста Александр знает, чем согреть горожан этой осенью

13 октября, AmurMedia. Последние золотые деньки осени в Хабаровске — поистине благодатная пора, и горожане спешат насладиться лучами солнца, золотом листвы и терпким осенним воздухом. А после прогулки нет ничего лучше, чем посидеть в уютном местечке и выпить чашку крепкого кофе или ароматного какао, особенно если они сварены по оригинальному рецепту, как, например, в кофейне "Бодрый день".

Все рецепты в кофейнях "Бодрый день" — авторские, оригинальные. Некоторыми из них с читателями AmurMedia поделился бариста Александр.

1 / 4

Оранжевая осень

Согревающий напиток на основе эспрессо и апельсинового сока способен развеять хандру и придать бодрости. Как только он появился в меню кофейни "Бодрый день", то сразу стал одним из самых популярных. По словам бариста Александра, свежесть цитрусовых прекрасно сочетается с насыщенным кофейным вкусом. Кстати, лимон в кофе стали добавлять даже раньше, чем в чай.

Состав:

  • кофе эспрессо — 30 мл
  • апельсиновый сок — 180 мл
  • карамельный сироп по вкусу

1 / 5

— Сначала из свежемолотого кофе в кофе-машине готовится эспрессо. Затем в него добавляется апельсиновый сок, — рассказывает Александр. — В такой напиток сахар класть не нужно, а лёгкую сладость "Оранжевой осени" придаст небольшое количество карамельного сиропа. В завершении все ингредиенты прогреваются паром.

Раф-попкорн

Раф-кофе — это воздушный тандем эспрессо, молока, взбитых сливок и карамельного попкорна. Главная деталь раф-кофе — это невесомая, наполненная воздухом молочная пенка. Но в отличие от многих приготовленных на основе эспрессо молочно-кофейных напитков, в данном случае молоко взбиваются вместе с кофе, а не отдельно.

Состав:

  • кофе эспрессо — 30 мл
  • молоко — 100 мл
  • взбитые сливки и сладкий попкорн

1 / 8

— По классическому рецепту раф-кофе готовится на основе сливок. Но конкретно этот напиток мы делаем на молоке, потому что если делать его со сливками, он получается слишком калорийным, а наши гости часто следят за своей фигурой. Поэтому сливки мы добавляем во взбитом виде и в конце приготовления, затем украшаем обжаренным в карамели поп-корном, — рассказал бариста.

Мятное какао с зефирками

Ароматное какао — лучший осенний напиток. Он не только вкусный, но и полезный. Кроме того, в какао присутствуют вещества, стимулирующие выработку эндорфинов – гормонов радости. Вот почему после его употребления повышается настроение и появляется прилив бодрости. А если добавить нежных, тающих ощущений в виде зефирок, можно получить замечательный напиток, который согреет вашу душу шоколадным теплом.

Состав:

  • какао порошок с сахаром — 5 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • мятный сироп по вкусу
  • зефир маршмеллоу — примерно 40 г

— Сначала готовим какао с молоком, для придания ему свежей нотки добавляем мятный сироп, — делится секретом мастерства Александр. — После добавляем маленькие зефирки маршмеллоу — они слегка растают в какао и придадут ему сливочный вкус.

1 / 5

Эти и другие ароматные горячие напитки, которые готовят в кофейне "Бодрый день", обязательно стоит попробовать! Это можно сделать в трех точках кофейни в Хабаровске:

ТЦ "SmileMart" , ул. П. Морозова, 118

ТЦ "НК сити", ул. Карла Маркса, 76

БЦ "Капитал", Истомина, 51а

О новинках меню и акциях можно узнать в группах vk.com/bd_khv, #БодрыйДень_Хабаровск, @bodryi_den_khv

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia