Спорт. 04 октября, 21:55
Хабаровский "Амур" скрестил клюшки с екатеринбургским "Автомобилистом". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Месть удалась: "Амур" в Хабаровске взял верх над "Автомобилистом"

Исход матча решился в овертайме

4 октября, AmurMedia. Хоккеисты хабаровского "Амура" сегодня, 4 октября, одержали победу на домашнем льду. С минимальным перевесом "тигры" взяли верх над екатеринбургским "Автомобилистом", отыгравшись за разгромное поражение на выезде. Решающую шайбу в овертайме забросил Михал Йордан, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Хабаровская команда на старте вынуждена была играть в обороне: гости рассчитывали на такую же легкую победу, как и в сентябре, быстро завладели шайбой и не выпускали "тигров" к центру поля. Вырваться к воротам Якуба Коваржа "тиграм" удалось лишь на шестой минуте встречи — впрочем, безрезультатно. А вот "Автомобилист" в середине периода открыл счет: первую в этом матче шайбу забросил форвард "красно-белых" Александр Кучерявенко. Вскоре "тигры" отыгрались, успешно реализовав большинство: счет сравнял Владислав Ушенин, которого накануне выпустили из лазарета — 1:1.

Следующий игровой отрезок также начался с гола екатеринбуржцев: Кучерявенко записал на себя дубль, а Владислав Ушенин за удар клюшкой уехал отбывать наказание. В меньшинстве "Амур" играл более чем достойно: не пропустив соперника к голкиперу Юхе Метсоле, хабаровчане еще и атаковали. Но вратарь "Автомобилиста" Якуб Коварж стоял стеной в воротах. На 26-й минуте Алексей Бывальцев вновь сравнял счет, запустив шайбу в сетку "красно-белых" точным броском — 2:2. Голевую передачу на свой счет записал Олег Ли. Остаток второго периода прошел на взаимных контратаках. Обе команды создали немало моментов у ворот друг друга, но "Амур" вновь подвели неточные броски, а "Автомобилисту" выйти вперед мешало мастерство Метсолы. На перерыв хоккеисты ушли с ничейным результатом.

Исход игры решился в заключительной двадцатиминутке. Хабаровчане намеревались дотянуть до овертайма, и потому осторожничали, бросив все силы на защиту. "Автомобилист" организовывал атаки у ворот финского вратаря, но темп игры снизил едва ли не вдвое. За минуту до финального свистка екатеринбуржцы могли склонить чашу весов в свою пользу, но провалили шанс, ввязавшись в драку — и в результате заработали удаление, а судья объявил переход в овертайм.

В дополнительное время соперники начали игру в усеченных составах — четыре на четыре. Арбитры сравняли число хоккеистов, отправив на скамейку наказанных Богдана Потехина — для него этот фол стал вторым за матч. На третьей минуте команды вновь скрестили клюшки в полном составе, "тигры" организовали атаку у ворот Коваржа, но мощный бросок Александра Фролова не увенчался успехом. Впрочем, болельщики не успели расстроиться: спустя пару секунд Михал Йордан забросил третью шайбу за "Амур" и обеспечил хабаровчанам первую домашнюю победу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia