Политика. 04 октября, 21:35
Олег Паньков, депутат комсомольской гордумы. Фото: ИА AmurMedia

Оппозиционный депутат думы Комсомольска-на-Амуре Олег Паньков вышел на волю

Закончился срок 25-дневного административного ареста узника совести

4 октября, AmurMedia. Несогласный с арестом депутат Паньков в первый же день объявил голодовку в знак протеста. Она продолжалась все 25 дней его заключения. О времени за решеткой и первом дне на воле Олег Паньков рассказал корр. ИА AmurMedia

У ворот спецприемника для административных задержанных Олега Панькова встречали не только родные, но и друзья, соратники и единомышленники, всего около 20 человек. Несмотря на то, что весь срок заключения комсомольский депутат голодал в знак протеста, выглядел он бодрым и энергичным.

Напомним, действующий депутат комсомольской Гордумы по избирательному округу № 22 Олег Паньков был задержан полицией. Ему инкриминировали статью 20.2 КоАП РФ, ч. 8 (повторное нарушение установленного порядка организации или проведения публичного мероприятия). Паньков, протестуя против такого решения, объявил голодовку.

За три дня до ареста на улице Дикопольцева в Хабаровске проходил пикет в поддержку кандидата в депутаты в местный парламент на довыборах, согласованный с властями Центрального округа города. Олег Паньков также участвовал в акции, но спустя некоторое время оставил место ее проведения и направился разносить агитационные листовки в ближайшие дома. Полицейские усмотрели в действиях Панькова правонарушение — мол, данный гражданин проводит пикет в несогласованном месте — и задержали депутата. После оглашения судебного постановления, его "закрыли" его в полицейском спецприемнике для административно арестованных.

— Голодание — это не самое тяжелое с чем я столкнулся, — признался Олег Паньков. — В первые дни я чувствовал слабость и головокружение, но я ведь был не на каторжных работах, поэтому все быстро нормализовалось. Каждый день меня осматривал врач, мерил давление: первую неделю оно было 120 на 80, последнюю — 110 на 70. Как видите, со здоровьем, все в порядке.

По словам Олега Панькова, информационный голод куда сильнее. В этом он убедился лично. Почти месяц без новостей из внешнего мира для человека, который привык быть в гуще политических событий, действительно стал настоящим испытанием.

— "Духовной жаждою томим" — так можно назвать мое состояние, — сказал он. — Мне всегда важно было знать, что происходит в мире, в стране, в Хабаровске и Комсомольске, а тут очутился словно в вакууме. Первое, что я сделал придя домой, включил компьютер и стал читать новостные ленты и соцсети. Я очень много пропустил.

Голодовку Олег Паньков прекратил в день своего освобождения, но к нормальной еде возвращается постепенно — пьет сок. Чего не скажешь о жизни общественной, уже завтра депутат выходит на работу. Олег Паньков не собирается мириться с несправедливым арестом и настроен добиваться справедливости. По его словам, он намерен пройти все инстанции в России, и если потребуется, то дойти до Европейского суда по правам человека.

— Это арест меня ни сколько не сломил, — твердо заключает он. он. — Я не испугался, не поменял свои убеждения, буду и дальше заниматься политикой и поддерживать Навального.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia