Общество. 3 октября 2017, 17:00
Деньги. Фото: Сайт Pixabay.com
Дальневосточный гектар

Новые кредиты для владельцев «дальневосточного гектара» разработал МСП Банк

Для субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается кредитование на оборотные средства и на инвестиционные цели

3 октября 2017, AmurMedia. Специальный кредитный продукт для малого и среднего бизнеса в Дальневосточном федеральном округе представил МСП Банк. Новые предложения будут доступны для субъектов, осуществляющих деятельность на приграничных территориях, в рамках проекта "дальневосточный гектар", на территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

Банк МСП разработал специальный кредитный продукт для организации и развития бизнеса субъектов малого и среднего предпринимательства на приграничных территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства предлагается кредитование на оборотные средства и на инвестиционные цели. Так, при оформлении кредита на инвестиционные цели, процентная ставка составит 8,9% годовых для субъектов среднего бизнеса и 9,9 % годовых для субъектов малого бизнеса. Ставка при кредитовании на оборотные цели составит 9,6 % для среднего бизнеса и 10,6% для малого бизнеса.

В кредитной линейке МСП Банка представлены 4 продукта для субъектов малого и среднего предпринимательства Дальнего Востока, осуществляющих свою деятельность на приграничных территориях, в рамках проекта "дальневосточный гектар", на территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — государственный механизм финансовой поддержки, который обеспечивает доступность долгосрочного инвестиционного и оборотного кредитования субъектам МСП по фиксированным процентным ставкам.

Подробная информация — на сайте Корпорации МСП.

Специальный продукт для предприятий приграничных территорий разработан в рамках реализации Концепции развития приграничных территорий субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.10.2017 № 2193-р.

— Мы должны использовать все возможные механизмы для скорейшего развития приграничных территорий в пределах Дальнего Востока, — уверен Григорий Смоляк, директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития России

Согласно Концепции, к приграничным территориям отнесены 36 муниципальных образований Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области.

Полный перечень приграничных территорий опубликован на сайте Минвостокразвития России.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia