Общество. 2 октября 2017, 15:30
Вячеслав Шпорт. Фото: корр. ИА AmurMedia
Дальневосточный гектар

Губернатор Хабаровского края оценил активность муниципалитетов в реализации «ДВ-гектаров»

В то же время глава региона подчеркнул, что необходимо продолжить информирование жителей о возможности получения земли

2 октября 2017, AmurMedia. Победителей конкурса на лучшую практику реализации "дальневосточного гектара" наградили в Хабаровском крае. Церемония прошла в Амурском районе, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

В Хабаровском крае наградили представителей органов местного самоуправления, которые стали победителями краевого конкурса на лучшую муниципальную практику в реализации федерального закона о "дальневосточном гектаре".

Награды в Амурском районе вручил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

— Конкурс показал заинтересованность и активную позицию муниципалитета в привлечении граждан к освоению наделов, — уверен Вячеслав Шпорт.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо продолжить информирование жителей о возможности получения земли, с учетом того, что сейчас открываются для предоставления дополнительные территории.

Напомним, в Хабаровском крае увеличили площадь земель, разрешенных к выдаче в рамках проекта "дальневосточный гектар". Это стало возможным благодаря поправкам в федеральный закон, которые были приняты 29 июля – территории зон "нельзя", которые ранее были не разрешены к выдаче, сократились на 57 процентов.

В Хабаровском крае наибольшим спросом пользуются земли в Хабаровском и районе им. Лазо. В основном люди берут землю для ИЖС, ведения сельского хозяйства и бизнеса.

На сегодняшний день в Хабаровский край является лидером по количеству оформленных "дальневосточных гектаров". Свои земельные участки здесь получили почти семь тысяч человек.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia