Общество. 29 сентября, 14:15
Сцена из спектакля "Мой бесконечный апрель". Фото: Хабаровский драмтеатр
AmurMedia ГОРОД

Вся труппа в сборе: хабаровские артисты борятся за «Золотую маску» и театр всех возрастов

В театре драмы и комедии открытие нового театрального сезона

29 сентября, AmurMedia. Хабаровский театр драмы и комедии открывает двери для зрителей уже в 72-м сезоне. Накануне корр. ИА Amurmedia встретилcя с руководством театра, чтобы поговорить о том, с каким багажом театр пришел к очередному сезону и что нового ждать зрителям.

Открытие театрального сезона

Открытие театрального сезона. Фото: ИА AmurMеdia

Открытие сезона — это важное событие, как для актеров, так и для их многочисленных поклонников. И потому начало театрального сезона, как правило, знаменуется самым ярким событием в репертуаре. В хабаровском драм театре это будет лирическая комедия "Мой бесконечный апрель" по произведению Ярославы Пулинович

— В памяти каждого человека есть трогательные воспоминания о маме, о детстве, о любимой игрушке и друзьях, — рассказывает директор хабаровского театра драмы Алексей Туркалов. — Так же и у нашего героя, только его воспоминания проходят четыре поколения одной семьи. Меняются времена и даже эпохи, а апрель, как и раньше, наполнен свежим ветром, капелью, дорогими голосами, событиями, связывая прошлое и настоящее.

Хабаровский драмтеатр решил заявить спектакль "Мой бесконечный апрель" на премию "Золотая маска". Причем наш театр впервые будет участвовать в борьбе за главную театральную награду страны. Предварительная заявка уже принята, и в октябре в краевой центр приедет конкурсная комиссия, чтобы посмотреть спектакль на хабаровской сцене.

Алексей Туркалов, директор драмтеатра

Алексей Туркалов, директор драмтеатра. Фото: ИА AmurMеdia

— Перед началом сезона у нас уже состоялось общее собрание коллектива, — продолжает директор театра. — Все артисты и все работники цехов вернулись из отпусков, и мы обсудили план работы. В этом сезоне в театре запланировано пять премьер. Мало кто из творческих коллективов может похвастаться таким количеством новых спектаклей. В этом сезоне в театре реализуется проект "Бэби-лаб" — спектакли для зрителей от 6 месяцев. Театр для самых маленьких — это новинка. Куратор проекта московский режиссер Екатерина Гаева. Полным ходом идет подготовка к премьере этого сезона — масштабному историческому мюзиклу о жизни графа Муравьева-Амурского. Одновременно идут репетиции новогоднего спектакля. В этом году хабаровчанам предлагают украсить свои новогодние каникулы волшебной историей "Щелкунчик" в постановке режиссера Виктора Асецкого.

Репертуар на новый сезон

Репертуар на новый сезон. Фото: ИА AmurMеdia

И специально, по настоянию директора театра Алексея Туркалова, в этом сезоне появится спектакль, рассчитанный на на зрителей старшего поколения.

— Для самых маленьких мы подготовили отдельную премьеру, — поясняет он. — Не надо забывать и о наших почтенных и преданных зрителях. У нас много хороших сильных актеров, поэтому мы решили выпустить пьесу по Мамину-Сибиряку.

В заключении, Алексей Турукалов отметил, что театр — это живой организм, поэтому надо всегда оставлять место для творческих проб и экспериментов. Зрителей приглашают на открытие 72-го театрального сезона, которое состоится через неделю — 7 октября.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Монамур", или жизнь, любовь и героизм графа Муравьёва-Амурского на хабаровской сцене

Театральный эксперимент: в Хабаровский драмтеатр пришли зрители в возрасте от 6 месяцев

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia