Общество. 29 сентября, 10:00
Будущие чемпионы. Фото: Сайт pixabay.com
AmurMedia ГОРОД

Инструкция по воспитанию чемпионов в Хабаровске или ТОП-5 спортивных секций для детей

Редакция ИА AmurMedia составила свой рейтинг спортшкол, где ребятам помогут стать крепкими и выносливыми

29 сентября, AmurMedia. Кто из родителей не хочет, чтобы их ребенок вырос здоровым и физически крепким? Почти все мамы и папы знают это и рано или поздно задумываются над такими вопросами: в каком возрасте отдать ребенка в спорт и какую спортивную секцию выбрать, с чего начинать занятия. Корр. ИА AmurMedia прошел по городу и выяснил, где в Хабаровске выращивают будущих звезд спорта.

Большой теннис
Большой теннис

Большой теннис. Фото: Скриншот сайта

Адрес: СДЮСШОР №6, Амурский бульвар, 3

Телефон: 56-26-56

Большой теннис – интересная, подвижная игра, благодаря которой можно не только окрепнуть физически, но и научиться думать логически, просчитывать ходы на несколько шагов вперед. На тренировках развивается координация, ловкость, внимание, быстрота реакции. Причем все это происходит на фоне азартного, веселого соперничества. В секции большого тенниса спортивной детско-юношеской специализированно школы олимпийского резерва № 6 принимают детей с 6 лет. Обучение бесплатное.

Спортивное фехтование
Фехтование

Фехтование. Фото: Скриншот сайта

Адрес: хабаровская краевая СДЮСШОР, ул. Дзержинского, д. 1а

Телефон: 33-71-75

Ребята, которым исполнилось 10 лет, могут взять в руки шпагу или рапиру и попробовать себя в фехтовании. Фехтование — сложный вид спорта, в котором участники обучаются владению различными видами ручного холодного оружия, всевозможным приемам отражения и нанесения ударов. Поединки очень напоминают сражения и являются достаточно увлекательными, ведь задача фехтования – наносить удары сопернику и в то же уклоняться от "уколов".

Фехтовальная секция краевая СДЮСШОР находится в универсальном спортивном комплексе стадиона им. Ленина (бывший Дворец Спорта). Спортсменов в ней готовят тренеры Сергей Всеволодович Никуляк, мастер спорта, двукратный чемпион России, и Владимир Петрович Федоров, кандидат в мастера спорта, победитель и призер многих соревнований на первенства Приморского и Хабаровского края. В секции обучают фехтованию на все трех видах спортивного оружия: шпаге, рапире и сабле. Тренировки проходят каждый рабочий день (пн.— пт.) с 18.30 до 20.00. Контактный телефон тренера 8-914-193-70-50 (Сергей Всеволодович Никуляк).

Фигурное катание
Фигурное катание

Фигурное катание. Фото: Скриншот сайта

Адрес: Школа "Пируэт", пер. Производственный, 2а

Телефон: 77-99-32, 21-31-96

Фигурное катание – это тот вид спорта, в котором гармонично сочетается развитие физических качеств занимающихся с эстетическими наклонностями. Фигурное катание – это синтез спорта, хореографии, музыки, танца, моды. Занятия фигурным катанием в школе "Пируэт" — это возможность проявить физические и личностные качества детей и подростков. Дипломированные, квалифицированные тренеры-специалисты помогут всем желающим в организации и проведении учебно-тренировочных занятий с индивидуальным подходом и советом, а также дадут все рекомендации по подбору инвентаря и экипировки для тренировок.

Водное поло
Водное поло

Водное поло. Фото: Скриншот сайта

Адрес: Хабаровский краевой центр развития спорта, ул. Калинина, 79а

Телефон: 47-94-09, 47-94-02

Водное поло (англ. Water polo) — командный вид спорта с мячом, в котором две команды стараются забросить мяч в ворота соперника. Игра при этом проходит в бассейне с водой, неформальные встречи могут проходить в открытых водоемах. Водное поло требует от игроков прекрасной физической подготовки и высокой координации.

Кобудо

1 / 2

Адрес: секция кобудо, СОШ №13, ул. Большая 30

Телефон: 61-33-19

Восточные единоборства в Хабаровске довольно распространены, но такое искусство, как кобудо до сих пор остается диковинкой. Кобудо является традиционным единоборством Окинавы (Япония), обучающим работе с холодным оружием. Самыми популярными видами оружия, которые используются в кобудо является нунчаки, шест, деревянная дубинка, серп, металлический трезубец, весло из дерева в паре с щитом. В кобудо абсолютно не важен пол, возраст и уровень подготовки занимающихся. Поэтому в хабаровской секции занимаются и дети, и взрослые опытные мужчины, и хрупкие девушки.

Слагаемых здоровья ребенка много. Это и питание, и режим дня, и свежий воздух. А также, конечно, движение и оптимальная физическая нагрузка. И если подросток уже сам знает, в какую секцию ему записаться, то малыши идут в спортзал "по велению" родителей. Именно поэтому так взрослым важно не ошибиться и сделать правильный выбор.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Победители Олимпийских Игр посетят Хабаровск

"Ростелеком" в Хабаровске поддержит фестиваль "Новое поколение-2017"

Соревнования по киберспорту и косплей дефиле пройдут во время фестиваля в Хабаровске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia