Спорт. 24 сентября, 13:30
Хабаровский "СКА-Нефтяник" сыграет вничью с красноярским "Енисеем". Фото: пресс-служба КХМ "СКА-Нефтяник"
#БолеемЗаНаших!

Встреча гигантов: «СКА-Нефтяник» в Хабаровске сыграл вничью с красноярским «Енисеем»

Хет-трик Павла Рязанцева позволил «армейцам» уйти в отрыв, но сибиряки успели сравнять счет (ФОТО)

24 сентября, AmurMedia. Хабаровский клуб по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" после двух побед в розыгрыше Кубка России записал на свой счет боевую ничью. "Армейцы" встретились на льду арены "Ерофей" с принципиальным соперником — "Енисеем" из Красноярска. Этот матч мог закончиться с минимальным перевесом хабаровской команды, но противники успели сравнять счет на последней минуте игры, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Первый гол в свои ворота "СКА-Нефтяник" схлопотал сразу после стартового свистка. Голкипер "армейцев" Денис Рысев упустил мяч от легионера соперников Эрика Петтерссона. Шанс сравнять счет у "СКА-Нефтяника" был уже через три минуты — Павел Рязанцев отправил "апельсин" в сетку "Енисея" с 12 метров, но вратарь сибиряков Роман Черных его отбил. Лишь на 14-й минуте хабаровчане отыгрались — судья назначил угловой, и Рязанцев все же обыграл голкипера красноярской дружины.

1 / 5

До конца тайма обе команды играли в высоком темпе, и "Енисею" удалась одна из контратак. Виктор Чернышёв забил второй в этом матче гол за свою команду, с острого угла отправив мяч в сетку ворот "армейцев". Но незадолго до свистка хабаровчане вновь сравняли счет, а потом и вырвались вперед — Максим Ишкельдин и Алексей Ничков обыграли голкипера красноярской дружины.

Второй игровой отрезок вновь начался с гола "Енисея", на этот раз "апельсин" Денису Рысеву подкинул Вячеслав Вдовенко. "СКА-Нефтянику" удалось обогнать красноярцев благодаря стараниям Рязанцева. Еще несколько минут — и Сергей Ломанов забил мяч в ворота хабаровчан, 4:4. Но "армейцы" были твердо настроены одержать третью подряд победу, и вскоре вновь вырвались вперед. Павел Рязанцев оформил хет-трик — 5:4. "Енисей" же на последней минуте умудрился сравнять счет: Алмаз Миргазов с передачи Сергея Ломанова отправил в сетку Дениса Рысева пятый снаряд.

Со счетом 5:5 давние соперники разошлись миром. После двух побед и одной ничьей "армейцы" занимают вторую строчку в турнирной таблице первого этапа в группе Б. "СКА-Нефтяник" уступает лишь новосибирскому "Сибсельмашу", который одержал три победы подряд.

Следующий противник хабаровчан в борьбе за Кубок России — "Уральский трубник". Матч состоится сегодня, 24 сентября, на льду арены "Ерофей" и начнется в 18:00 по местному времени.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"СКА-Нефтяник" на льду хабаровской арены "Ерофей" вновь поборется за Кубок России

Хет-трик Ишкельдина и старт в темноте: хабаровский "СКА-Нефтяник" разгромил "Кузбасс"

Вторая победа: в розыгрыше Кубка России хабаровский "СКА-Нефтяник" вновь одержал верх

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia