Спорт. 22 сентября, 11:15
"СКА-Нефтяник" обыграл кемеровский "Кузбасс" с разгромным счетом. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Хет-трик Ишкельдина и старт в темноте: хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил «Кузбасс»

«Армейцы» одержали первую победу в розыгрыше Кубка России по хоккею с мячом

22 сентября, AmurMedia. Хабаровский клуб по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" начал борьбу за Кубок России с триумфа. На льду арены "Ерофей" дальневосточники с разгромным счетом обыграли своего первого соперника в турнирной сетке — кемеровский "Кузбасс". "Армейцы" забили в ворота гостей 11 мячей, а полузащитник Максим Ишкельдин оформил первый в этом сезоне хет-трик, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Встреча команд под куполом арены "Ерофей" началась в полумраке: сразу после стартового свистка основное освещение погасло. Соперники ждали начала игры около шести минут, и примерно столько же присматривались к обороне друг друга. "Кузбасс" вскоре завладел мячом и перешел в атаку, но ни один опасный момент кемеровчане так и не реализовали. "СКА-Нефтяник" распечатал ворота гостей на 17-й минуте: счет открыл полузащитник Максим Ишкельдин. Но уже через пять минут игрок "Кузбасса" Денис Борисенко передал привет голкиперу "армейцев" Денису Рысеву — 1:1. После этого кемеровская дружина вырвалась вперед: второй гол за свою команду забил Вячеслав Швецов. Лишь на 30-й минуте первого тайма "СКА-Нефтяник" сравнял счет, а затем вернула себе преимущество благодаря полузащитнику Олегу Толстихину — 3:2.

Второй тайм для "СКА-Нефтяника" начался с дубля Максима Ишкельдина, а затем "армейцы" удачно реализовали большинство. Вратарь "Кузбасса" Сергей Морозов не смог отразить мяч Алексея Ничкова — 5:2 в пользу хабаровской дружины. Наставник кемеровчан взял тайм-аут, но заряда мотивации гостям явно было недостаточно. Лишь к середине игрового отрезка команда оживилась, и Вячеслав Швецов оформил дубль, отправив "апельсин" в сетку ворот Дениса Рысева — со счетом 3:5 "Кузбасс" сократил отставание до двух мячей. "СКА-Нефтяник" не намерен был отдавать победу кемеровчанам: меньше чем за четыре минуты "армейцы" забросили в вотчину Морозова сразу три снаряда. Отличились Василий Грановский, Денис Лапшин и Максим Ишкельдин, оформивший хет-трик.

Завершающие минуты матча прошли для "Кузбасса" в обороне, но организовать нормальную защиту гостям не удалось. Девятый мяч за "СКА-Нефтяник" забил полузащитник Александр Ким, вскоре оформивший дубль — 10:3. А на 83-й минуте нападающий Павел Рязанцев отправил 11-й "апельсин" в ворота кемеровской команды. До конца тайма "Кузбассу" не удалось сократить отставание. Со счетом 11:3 "армейцы" одержали первую победу в борьбе за Кубок России и заработали три очка в копилку.

Следующим соперником "СКА-Нефтяника" станет сборная команда "Россия-2" Матч начнется на льду арены "Ерофей" сегодня, 22 сентября, в 19:00.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"СКА-Нефтяник" на льду хабаровской арены "Ерофей" вновь поборется за Кубок России

Не дотянули: хабаровский "СКА-Нефтяник" уступил чемпиону Швеции в контрольном матче

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia