Общество. 22 сентября, 10:30
Сергей Суровикин получил новое назначение. Фото: ИА EAOMedia

Командующий ВВО Сергей Суровикин возглавит воздушно-космические силы России — источник

К своим обязанностям он приступит в октябре

22 сентября, AmurMedia. Командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин, занимавший пост главы Восточного Военного округа, получил новое назначение. Он сменит Виктора Бондарева на должности руководителя воздушно-космических сил (ВКС) России, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на РИА "Новости".

"Генерал-полковник Суровикин приступит к исполнению обязанностей главнокомандующего ВКС с октября этого года", — заявил один из источников агентства в Минобороны России.

Известно, что руководящий состав ВКС уже осведомлен о грядущем назначении. Кроме того, источник РИА "Новости" в Совете федерации рассказал, что Виктор Бондарев может возглавить комитет верхней палаты по обороне и безопасности, соответствующее решение может быть принято 27 сентября на заседании Совфеда.

Сергей Суровикин проходил службу в центральном аппарате Минобороны с апреля 2012 года. В октябре 2012 года его назначили начальником штаба—первым заместителем командующего войсками Восточного военного округа. В октябре 2013 года господин Суровикин стал командующим войсками Восточного военного округа. С июня 2017 года военный командует российской группировкой ВКС в Сирии.

Информация о том, что Суровикин уходит с поста командующего войсками Восточного военного округа, появилась на прошлой неделе. Однако в пресс-службе штаба ВВО ее не подтверждали.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia