Политика. 20 сентября, 22:10
Деньги. Фото: Антон Балашов

Ради дольщиков «Казачьей горы» пересмотрели перечень госгарантий Хабаровского края

Лишь бы у застройщика ООО «СамСтрой» были деньги на достройку второй очереди ЖК

20 сентября, AmurMedia. Вопрос о предоставлении госгарантии застройщику второй очереди ЖК "Казачья гора" рассмотрели на внеочередном заседании комитета по бюджету Закдумы Хабаровского края. Банковские средства, выданные под гарантию правительства края позволят, полагают депутаты, закончить злополучное строительство и выполнить все обязательства перед дольщиками.

Состоялось внеочередное заседание постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию. Члены комитета решили рекомендовать Думе принять законопроект о внесении изменений в закон "О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" в первом чтении.

Законопроект подготовлен в соответствии со статьей 110.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с необходимостью актуализации перечня подлежащих предоставлению государственных гарантий Хабаровского края.

Государственная гарантия позволит застройщику ООО "СамСтрой" привлечь обеспеченные гарантией кредитные средства Сбербанка России в размере 66,8 миллиона рублей для завершения строительства многоквартирных жилых домов, зданий смешанного использования и подземного гаража по ул. Тихоокеанской, дом №2 в Кировском районе г. Хабаровска. Решение позволит реализовать права обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков – инвесторов.

Первый заместитель министра финансов края Валентин Костюшин, представлявший законопроект на заседании комитета, напомнил, что решение о предоставлении гарантий в размере 100 миллионов рублей было принято в прошлом году.

— Застройщик "выбрал" чуть более 33 миллионов рублей. Далее гарантия, которая предоставляется на один год, закончилась, поэтому и предлагается на оставшуюся часть средств предусмотреть госгарантию в этом году, — пояснил Валентин Костюшин.

Заместитель председателя Думы Павел Симигин предложил при рассмотрении законопроекта на заседании краевого парламента пригласить представителя застройщика, чтобы он рассказал о своих планах по завершению строительства. Его предложение поддержала председатель комитета Наталия Пудовкина:

— Решение о предоставлении государственных гарантий Хабаровского края – вопрос очень серьезный. "СамСтрой" в свою очередь обязан выполнить взятые на себя обязательства, — подчеркнула она.

Представитель министерства строительства пояснила, что застройщик планирует завершить строительство и сдать объект в эксплуатацию к лету 2018 года.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia