Спорт. 19 сентября, 21:35
"Амур" вновь проиграл на домашнем льду. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Дождь из шайб: хабаровский "Амур" потерпел фиаско на домашнем льду, уступив "Витязю"

Подольская дружина вырвалась вперед во втором периоде, а "тигры" так и не смогли отыграться

19 сентября, AmurMedia. Хабаровский хоккейный клуб "Амур" провалил первую в этом сезоне домашнюю серию матчей. Схватка "тигров" с подольским "Витязем" закончилась очередной неудачей. Дружина из Подмосковья забила пять шайб, а исправить ситуацию у дальневосточников так и не вышло, сообщает корр. ИА AmurMedia.

После трех поражений под куполом "Платинум Арены" хабаровчане всеми силами старались выцарапать победу перед очередным выездом. С первых минут матча "Амур" ринулся в атаку и удачно реализовал опасный момент у ворот Михаила Бирюкова — вновь отличился Павел Дедунов, а Олег Ли записал на свой счет очередную в этом сезоне голевую передачу. Но болельщики "тигров" недолго праздновали триумф: вскоре "Витязь" сравнял счет, а затем и вырвался вперед. Защитник гостей Станислав Романов оформил дубль в ворота Метсолы с разницей всего в 10 минут.

Во втором периоде "Амур" подтянули братья Ушенины и Алексей Бывальцев, сравняв счет — 2:2. Хабаровская команда успешно реализовала первое в этом матче большинство, пока чересчур боевой Романов отдыхал на скамейке плохишей. Но вскоре ситуация повернулась на 180 градусов: за толчок клюшкой Денис Кузьмин отправился в "аквариум", а игра в меньшинстве у "тигров" не задалась. Гол от Александра Никулина — и подольцы вновь вырвались вперед.

Исход матча стал очевидным в завершающем периоде. Пока хоккеисты "Амура" блокировали двух нападающих из команды гостей, форвард Александр Макеев перехватил шайбу у Михала Йордана и в касание отправил ее в сетку ворот "тигров". Юха Метсола, оставшись один на один с "богатырем", не справился с этим броском. Остаток матча хабаровчане провели большей частью в зоне соперника, создали несколько отличных голевых моментов, но так и не довели их до конца. Там, где вратарь "Витязя" рисковал пропустить очередной бросок, его надежно подстраховывали защитники.

Тактика Валерия Белова — игра преимущественно в обороне с выходом в контратаки — принесла свои плоды, до финального свистка "тиграм" не удалось даже сравнять счет. За семь минут до конца матча Ессе Манкинен забросил в ворота Метсолы пятую шайбу, а хабаровчане смогли лишь вяло огрызнуться: защитник Ян Коларж реализовал-таки атаку и отправил снаряд в сетку за спиной голкипера подольцев.

"Амур" проиграл четвертый домашний матч подряд — 2:5. "Витязь" увозит из Хабаровска три очка, а "тигры" готовятся к выездной серии.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia