Спорт. 19 сентября, 21:55
Футболисты "СКА-Хабаровска" готовятся к выезду в Москву и Пермь. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Футболисты «СКА-Хабаровска»: мы не ждем легкой победы над «Араратом» в Москве

Перед стартовым матчем в Кубке России «армейцы» провели открытую тренировку на домашнем поле

19 сентября, AmurMedia. Футбольный клуб "СКА-Хабаровск" отправляется в Москву, чтобы сыграть с местным "Араратом". Клуб второго дивизиона станет первым соперником "красно-синих" в битве за Кубок России. Несмотря на то, что "Арарат" — совсем молодая команда по меркам отечественного футбола, "армейцы" не ожидают легкой победы и настраиваются на тяжелую борьбу, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Накануне выезда "СКА-Хабаровск" провел открытую тренировку на стадионе имени Ленина. К предстоящему матчу с "Араратом" футболисты готовятся со всей серьезностью: новички второго дивизиона не так просты, как может показаться. В составе "московских армян" опытные игроки, поэтому "красно-синих" ждет как минимум интересная игра, как максимум — напряженная борьба за победу. Кроме того, уже второй раз за сезон "СКА-Хабаровску" выпадает шанс взять верх над воспитанниками Александра Григоряна — своего бывшего наставника. Впрочем, как раз этот фактор "армейцам" не столь важен, рассказал в беседе с корр. ИА AmurMedia нападающий хабаровского клуба Руслан Корян.

1 / 8

— У нас боевой настрой, готовимся к битве. Но в том, что касается Александра Григоряна, особых эмоций нет: обычный рабочий режим. Мы обратили внимание на то, что в "Арарате" основной состав, с которым нам предстоит играть, не слабее, чем у "Анжи". Поэтому мы не рассчитываем на легкую игру в Москве, — отметил Корян.

1 / 8

В ходе РОСГОССТРАХ Чемпионата России "армейцы" довели беспроигрышную серию игр до шести матчей. За плечами хабаровчан победа над махачкалинским "Анжи", а также пять встреч вничью: с казанским "Рубином", петербургским "Тосно", "Уралом" из Екатеринбурга и грозненским "Ахматом". Кроме того, "красно-синие" поделили очки с действующим чемпионом России — московским "Спартаком". Но, как заявил Руслан Корян, команде предстоит еще много работать на результат.

1 / 8

— Наша серия беспроигрышная, это да. Но она и безвыигрышная, на самом деле. Надо выигрывать матчи, а не сводить их к ничьей. Мы работаем, стараемся, но где-то реализации моментов не хватает немного, кое-где внимательности. Нужно работать еще, — поделился нападающий "СКА-Хабаровска".

О том, что "армейцы" готовятся в первую очередь к игре, а потом уже к встрече с конкретным соперником, сказал и защитник клуба Георгий Наваловский. Грузинский футболист не только надежно прикрывает голкипера с фланга в каждой игре "СКА-Хабаровска", но и активно помогает сокомандникам в атаке. В матче с "Ахматом", который состоялся в минувшее воскресенье, 17 сентября, Константин Савичев именно с точной передачи Наваловского распечатал ворота горцев. По словам защитника, главное в любой игре — эта победа, и не важно, кто оказался соперником.

1 / 8

— Никак особенно не настраиваемся на встречу с "Араратом" — не принципиально, кто будет соперником и кто тренер. Я выхожу на поле, чтобы выиграть. А там уж как получится. И вся команда выходит на поле, чтобы заработать три очка и выиграть, над этим мы работаем, — прокомментировал Георгий Наваловский.

Уже завтра, 20 сентября, футболисты "СКА-Хабаровска" вылетают в Москву. Встреча с местным "Араратом" состоится на стадионе имени Эдуарда Стрельцова и начнется в 19:00 по столичному времени. Как сообщало информагентство, клуб второго дивизиона, который после ухода из "Анжи" тренирует бывший наставник "армейцев" Александр Григорян, стал соперником "красно-синих" в 1/16 финала Кубка России по результатам жеребьевки. Также потенциальными соперниками хабаровчан на старте борьбы были "Тамбов", "Тюмень" и "Спартак-Нальчик". Эти клубы встретятся с тульским "Арсеналом", московским "Динамо" и "Тосно".

После встречи с "Араратом" хабаровские футболисты отправятся в Пермь. Там их ждет встреча с пермским "Амкаром".

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

В гости к Григоряну: "СКА-Хабаровск" на старте Кубка России играет в Москве с "Араратом"

Пора бы и домой: в "СКА-Хабаровск" после знакомства с "Анжи" возвращается Павел Карасев

Опять не вышло: московский "Спартак" два года подряд не может выиграть у "СКА-Хабаровска"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia