Политика. 19 сентября, 11:30
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба сенатора

Ростислав Гольдштейн: Снижение дефицита бюджета — позитивный фактор

По словам сенатора, цифры наглядно демонстрируют, что мы вышли на стабилизацию экономики

19 сентября, AmurMedia. Об увеличении доходов в госказну и росте внутреннего валового продукта заявил на совещании Правительства Премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что доходы бюджета увеличились на 14%, что выше прогнозируемого, и в итоге превысили сумму в 7 трлн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе сенатора Ростислава Гольдштейна.

"Меняется структура и доходной части, сейчас мы больше получаем денег от налогов и сборов, чем собственно от продажи нефти и газа. Израсходовано за первые полгода 7,5 трлн рублей, — подчеркнул глава Правительства. — Отмечу увеличение кассовых расходов бюджета – выше среднего уровня, это приблизительно 45,5% к уточнённой росписи. Нужны, конечно, и дальнейшие шаги в этом направлении".

На заседании также было подчеркнуто снижение дефицита бюджета.

"Цифры наглядно демонстрируют, что мы вышли на стабилизацию экономики и поступательное развитие, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. – Вот, например, приведенные данные: в первой половине прошлого года дефицит был 3,6%, а в первой половине этого года – всего 1%. Объем резервных средств увеличивается. В регионах растет софинансирование по федеральным целевым программам, это значит, что все больше проблемных вопросов будет закрыто".

В работе у Правительства 33 федеральных целевых программы, общий объём их финансирования за счёт федерального бюджета превысил в текущем году 912 млрд рублей. За полгода за счёт регионов, местных бюджетов и внебюджетных источников было привлечено свыше 320 млрд рублей.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia