Бизнес. 19 сентября, 03:45
Арбитраж в ДФО поможет предпринимателям в вопросах, требующих очной проверки – юрист. Фото: Антон Балашов

Арбитраж в ДФО поможет предпринимателям в вопросах, требующих очной проверки – юрист

Коммерческий арбитраж будет работать для азиатских инвесторов и для российских предпринимателей, сотрудничающих с азиатскими партнёрами

Дальневосточное отделение арбитражного центра при АНО "Институт современного арбитража" во Владивостоке, которое работает с внутренними и международными спорами, поможет предпринимателям в вопросах, требующих очного рассмотрения. Об этом сообщил в понедельник, 18 сентября, председатель правления Русско-китайского юридического общества Александр Молотников на российско-китайском форуме "Москва-Пекин: торгово-экономическое и культурное сотрудничество на шёлковом пути", передаёт корр. ИА AmurMedia (Москва).

"Орган по коммерческому арбитражу будет работать с китайскими предпринимателями, это и инвестиционные банки, и обычные банки, которые могли бы проводить "рекламную кампанию" центра среди своих клиентов, а также наращивать возможное число арбитражных оговорок в соответствующих текстах договоров. Также центр будет работать для российских предпринимателей, которые взаимодействуют с азиатскими партнёрами", — отметил Александр Молотников.

По его словам, основная особенность центра заключается в том, что в нём будут как российские арбитры, так и азиатские. "Можно будет выбрать ту или иную панель арбитров, которой будут доверять предприниматели. Работа центра ДФО будет удобна в тех случаях, когда потребуется очное разбирательство в различных вопросах", — сказал юрист.

"Мы планируем, что работа дальневосточного филиала будет динамично проходить во Владивостоке. Также надеюсь, что в ближайшее время подобный центр откроется в Иркутске", — заключил Александр Молотников.

Ранее PrimaMedia писало о том, что дальневосточное отделение центра обладает всеми необходимыми возможностями для качественного администрирования арбитража, в том числе современными помещениями, оборудованными средствами аудио— и видеоконференцсвязи. Любые документы, относящиеся к арбитражу, могут быть поданы теперь не только в главный офис Арбитражного центра в Москве, но и непосредственно во Владивостоке. В ближайшее время Арбитражный центр собирается также утвердить базу специалистов Дальневосточного отделения, в которую войдут арбитры из дальневосточного региона, а также государств Азиатско-Тихоокеанского региона, заинтересованные в участии и рассмотрении споров в рамках Дальневосточного отделения.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia