Бизнес. 18 сентября, 11:10
"Недоступная рыба". Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia
#ЗдесьРыбыНет

Самбери в Хабаровске: «Социальная» кета будет на этой неделе, но совсем немного

Охотников же на кету по обычным ценам - 300 рублей за кг и выше — что-то не видно

18 сентября, AmurMedia. Первые поставки кеты в сеть "Самбери" в рамках проекта "Доступная рыба" будут осуществлены на этой неделе, но в малых объемах. А кета "асоциальная" стоит столько, что желающих купить ее нет, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Пока поставщики кету по социальной цене не поставляют, хотя мы, конечно же, заказывали. Мы ожидаем ее в ближайшее время. Это может быть и сегодня, и завтра, но объемы, как говорят поставщики, будут маленькие, — сообщила директор департамента по маркетингу ГК "Невада" Анастасия Артюшкина. — Вообще, как только у нас появляется красная рыба, мы сразу информацию выкладываем в социальные сети, делаем рассылку через все каналы коммуникации, и, как правило, в 3-4 часа ее всю рыбу раскупают.

Правда, цена кеты пока неизвестна. В любом случае, обещают в "Самбери", сеть выполнит все обязательства перед горожанами в части доступности рыбы по социальному проекту.

Ранее в краевом комитете по рыбному хозяйству отмечали, что проект "Доступная рыба" сугубо добровольный, следовательно, рыбодобытчики сами решают, какую рыбу, в каких объемах отправлять по социальной цене в торговые сети.

Выбор предпринимателей очевиден: кеты по социальной цене в магазинах нет, зато "асоциальной" сколько угодно. Мимо такой спокойно проходят даже самые завзятые рыбоманы. Так, в "Самбери" кг кеты потрошенной с головой стоит 299,9 рубля и 349,9 рубля — кета без головы.

1 / 5

Ненасыщенный спрос на дешевую кету, между тем, вполне успешно восполняют уличные торговцы. По городу то и дело возникают точки стихийной продажи. Кету продают по 120-130 рублей за кг, однако моральная ответственность за покупку в случае, если рыба испорчена, ложится в первую очередь на покупателя.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нет разницы, что шапку ворованную покупать, что рыбу "с колес" — заммэра Хабаровска Казаченко

Доступная красная рыба плывет в торговые сети Хабаровска

Осенний ход кеты отвлек медведей от набегов на дачные участки Хабаровского края

#ЗдесьРыбыНет в WhatsApp! Что происходит с путиной?

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia