Общество. 17 сентября, 11:00
Юлия Веткан и Валерии Дечули. Фото: PR НТВ

Егор Дружинин не устоял перед участницами проекта «Ты супер! Танцы» из Хабаровского края

Профессиональный танцор решил научиться мастерству у Юлии Веткан и Валерии Дечули

17 сентября, AmurMedia. Егор Дружинин исполнил ульчский народный танец на сцене проекта "Ты супер! Танцы" вместе с участницами из Хабаровского края. Юлия Веткан и Валерии Дечули так впечатлили танцора, что он решил научиться мастерству танца ульчей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на PR НТВ.

Сцена проекта с первого дня отборочных испытаний стала площадкой для импровизаций: зачастую номера конкурсантов настолько впечатляют членов жюри, что они буквально не могут усидеть на месте. Так, Егор Дружинин, восхитившись выступлением Юлии Веткан и Валерии Дечули решил научиться у девочек мастерству традиционного танца народа ульчи. Хореограф поднялся на сцену, и, под аккомпанемент горлового пения Евгения Папунаишвили станцевал вместе с конкурсантками.

На сцене участницы из Хабаровского края

На сцене участницы из Хабаровского края. Фото: PR НТВ

Лера и Юля приехали на проект из села Булава, Ульчского района (Хабаровский край). В первом туре девочки выступают в дуэте и в прямом смысле с родным стилем танца — национальной ульчской хореографией. Её исполнение невозможно без идеального чувства ритма – именно это впечатлило хореографа и члена жюри проекта Егора Дружинина. Профессиональный танцор решил попробовать: получится ли у него повторить незнакомый и новый для него шаг? К импровизированному перфомансу подключился и Евгений Папунаишвили, который, к удивлению зрителей, владеет техникой горлового пения.

"Был невероятный ритм, девочки владеют чувством ритма потрясающе. Но сама пластика танца поразительна – Юля и Лера танцевали так, будто у них нет позвоночника. И мне захотелось исполнить такую необычную хореографию", — поделился впечатлениями хореограф, член жюри "Ты супер! Танцы" Егор Дружинин.

Юля — скромная, доброжелательная, общительная девочка — с шести лет живет с родной бабушкой. С первого класса занимается национальной (ульчской) и современной хореографией, участвует в конкурсах, на которых часто становится победительницей. Помимо танцев увлекается национальными спортивными играми и рисованием. Мечтает побывать в Париже и стать художницей.

1 / 2

Когда Валерии было 3 года, ее воспитанием занялась двоюродная тетя, которая приняла девочку в свою семью. С родной мамой, которая не может забрать дочку к себе из-за нехватки средств, девочка тоже общается и называет мамами обеих женщин — и родную, и приемную. С первого класса Лера занимается танцами — национальной (ульчской) и современной хореографией, увлекается национальными спортивными играми, играет в волейбол, вышивает. Лера мечтает увидеть мир и стать профессиональным хореографом.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia