Общество. 15 сентября, 11:00
Италия. Фото: Сайт pixabay

Коммунальный долг пришлось оплатить жительнице Хабаровского края, чтобы увидеть Европу

Женщина задолжала около 160 тысяч рублей

15 сентября, AmurMedia. Жительница Ванинского района Хабаровского края оплатила долг за коммунальные услуги, чтобы выехать за границу. Женщина накопила 160 тысяч долгов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В Хабаровском крае и Еврейской автономной области продолжается активная борьба с неплательщиками коммунальных услуг. Судебными приставами используются все меры, предусмотренные законодательством для понуждения к оплате задолженности.

В преддверии отопительного сезона исполнителями закона активизирована работа по проведению рейдовых мероприятий. Неплательщиков, которых не смущает ни графа "долг" в квитанциях оплаты за коммунальные услуги, ни постановление о возбуждении исполнительного производства с перечнем мер принудительного исполнения, судебные приставы навещают лично в ходе рейдов.

Так, на минувшей неделе судебные приставы отдела судебных приставов по Ванинскому району совместно с представителями организации жилищно-коммунального хозяйства, провели рейдовое мероприятие по должникам, не оплачивающим коммунальные услуги.

Одна из злостных неплательщиц, накопившая задолженность в размере 160 тысяч рублей, решила погасить долг после того, как узнала о перспективе ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации. Оказалось, что женщина оформляет заграничный паспорт и планирует в ближайшее время поездку в Европу. Должница предпочла не осложнять ситуацию и спустя несколько дней явилась к судебному приставу и оплатила задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia