Общество. 15 сентября, 08:55
Ароматные специи. Фото: Сайт pixabay.com
AmurMedia ГОРОД

Заморские пряности: Топ-5 магазинов, где в Хабаровске можно купить специи

Редакция ИА AmurMedia составила свой рейтинг торговых точек для пикантного вкуса

15 сентября, AmurMedia. Пряности придают блюдам особый аромат, вкус и пикантность. С их помощью можно изменить вкус и аромат самых простых и повседневных продуктов. Главное, найти нужную и правильную специю. В поисках пряноароматных растений корр ИА AmurMedia прошелся по хабаровским магазинам и нашел несколько интересных мест.

Ароматная "Лавка специй"

1 / 2

Адрес: ул. Гайдара, 19 б

Время работы: ежедневно 10.00-19.00

Телефон: 20-03-54

По словам продавца "Лавки специй" чаще всего горожане спрашивают корицу. Из смесей – наборы для рыбы и для плова. После сезона отпусков посетители активно покупают тайские специи: у них ностальгия, хочется растянуть удовольствие от путешествия. Но в "Лавке специй" можно найти приправы со всего света. Все специи в магазине находятся в открытом доступе: есть пробники и всегда можно попробовать то, что покупаете, посмотреть, как это выглядит. В этом преимущество "Лавки специй", здесь не продают “кота в мешке”, никто не будет разочарован, увидев в пачке совсем не то, что ожидал. Что касается смесей, к примеру, китайская смесь пяти специй или индийские масалы, то в "Лавке" сами подбирают рецепты и создают свои авторские смеси.

Йога-магазин "Ришикеш"
В магазине "Ришикеш"

В магазине "Ришикеш". Фото: Скриншот сайта

Адрес: пер. Дежнева, 18А

Время работы: пн-пт 11.00–19.00, сб 11.00-15.00

Телефон: 24-41-45, 60— 44-15

В этом необычном магазине можно найти нашем магазине продукты для йогов, вегетарианцев и тех, кто ведет здоровый образ жизни. Здесь внимательно следят, чтобы в продуктах не было компонентов животного происхождения, а также ненатуральных добавок, вредных веществ и достижений химической промышленности. Здесь хороший выбор специй, соусов и смесей. Также можно найти травяные чаи, натуральные масла и дары моря в виде сушенных водорослей.

VEGGY SHOP – магазин здорового питания
Магазин" VEGGY SHOP"

Магазин" VEGGY SHOP". Фото: Скриншот сайта

Адрес: ул. Пушкина, 43, 1 этаж

Время работы: ежедневно 10.00–20.00, перерыв 14.00–15.00

Телефон: 65-52-88

Магазин является владивостокским филиалом и ориентирован на людей, увлекающихся здоровым образом жизни. Сюда приходят и люди преклонного возраста, и студенты, поддавшиеся модному веянию, и зрелые, хорошо разбирающиеся в тонкостях здорового образа жизни, вегетарианцы. Производители продуктов– уважающие себя фирмы из России, Индии, Дагестана, Таиланда, Турции.

В ассортименте VEGGY SHOP представлены не только всем знакомые продукты, но и диковинки: чаванпраш (пищевая добавка, напоминающая джем), пекмезы (сиропы из фруктов, ягод и овощей), консервированные фрукты, кокосовые сливки и молоко, ореховые пасты из Дагестана и много чего еще вкусного и полезного.

"Пир" тела и духа
Магазин "Пир"

Магазин "Пир". Фото: Скриншот сайта

Адрес: ул. Комсомольская, 41

Время работы: ежедневно 08.00-22.00

Телефон: 41-57-28

В этом магазине очень хороший выбор приправ из Европы и Азии. Особенно рекомендуется протоптать тропинку в "Пир" любителям итальянской кухни. Известно, что многие итальянцы держат на балконе и террасе горшочки с растущим базиликом, органом и майораном, что облегчает им приготовление вкусных блюд. Конечно, в Хабаровске, такое сложно представить. Но после похода в гастрономический бутик "Пир" можно запросто приготовить настоящую лазанью или фриттату. К примеру, из нескольких помидоров, моцареллы и листьев базилика можно приготовить отличный салат “Caprese” . Обратите внимание, что следует использовать только сами листья базилика, но не стебельки.

"Хабаровский Дом специй" на любой вкус
Хабаровский Дом специй

Хабаровский Дом специй. Фото: Скриншот сайта

Адрес: ул. Промышленная, 4

Время работы: пн-пт 10.00-17.00

Телефон: 69-73-44, 41-88-19

Хабаровский Дом специй предлагает широкий ассортимент самых разных приправ. Специи — очень полезные добавки, поэтому приправляя ими блюдо, мы только придаете ему особый вкус, но и витаминизируете его. Любители шашлыков найдут в Доме специй разнообразные маринады — "Коко ананс", "Красное вино с тимьяном", "Самба сальса" и другие. Приятным дополнением может стать приобретение натуральной оболочки для приготовления домашних колбасок.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

И родителям вкусно, и детям нескучно: ТОП-5 хабаровских ресторанов с детскими уголками

Гастрономическая ностальгия по СССР, или ТОП-5 национальных кухонь в Хабаровске (ФОТО)

Дешево, но не сердито: ТОП-5 хабаровских кафе с обедом за 200 рублей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia