Общество. 14 сентября, 17:15
Анна Шафран. Фото: Скриншот видеозаписи (https://www.youtube.com/watch?v=gilxTpL6YVM)

«Без слез на Хабаровск не взглянешь» - московская журналистка о краевой столице

Мнение московской журналистки Анны Шафран о центре региона оскорбило жителей города

Серым городом с депрессивной обстановкой назвала Хабаровск журналист Вести ФМ Анна Шафран в передаче "Принцип действия". Горожане оказались разочарованы таким мнением, озвученным на всю страну, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Вести ФМ.

Выпуск передачи "Принцип действия" с журналисткой Анной Шафран и И.о. главы Удмуртии Александром Бречаловым, опубликованный 12 сентября, вызвал негодование у жителей Хабаровска в социальных сетях.

В беседе с Александром Бречаловым ведущая заявила, что у нее есть мечта, чтобы по всей стране были такие города, как Москва. Такая мечта появилась у нее после того, как она начала активно ездить по стране и заниматься внутренним туризмом.

— Хабаровск, например, или где-нибудь в центре — ты смотришь и без слез ведь не взглянешь. Удивляешься, как люди в принципе могут в такой депрессивной обстановке жить.

Когда серый цвет, все унылое какое-то, полуразрушенное.

Удивляешься, как в принципе человек может жить, творить, что-то делать, к чему-то стремиться, когда обстановка вот именно такая. Ведь окружающая среда, она очень серьезно влияет на менталитет, — заявила Анна Шафран.

И.о. главы Удмуртии, с которым беседовала сотрудница Вести ФМ, поддержал женщину.

— Безусловно. Ижевск — другой, он зеленый, очень комфортный, уютный город, — расхвалил центр Удмуртии Александр Бречалов.

У граждан такое мнение не нашло отклика. "Зачем мне это вторсырье слушать, вряд ли что-то полезное можно узнать от этой журналистки" — жестко заявляет один пользователь. "Она вообще представляет, где Хабаровск находится и как он выглядит? Просто загуглите фотки Ижевска. Вот где безысходность" — грубовато пытается ответить сразу обоим радиоспикерам возмущенный житель. "А чем, собственно, в Москве лучше? Именно там суета, депрессия, нищета вперемешку с жирными чиновниками. И вечерний центр Хабаровска, по моему мнению — прекрасен", "Хабаровск красивый и комфортный город. И развивается он вполне себе, если сравнивать с аналогичными городами" — защищают город комментаторы. "Я не знаю, кто эта журналистка и была ли она в Хабаровске, но уж депрессивным наш город трудно назвать. Скорее всего, она что-то обобщающее собрала в своем сознании, и Хабаровск просто к слову пришелся, далеко типа от центра" — пытается объективно оценить ситуацию еще одна пользовательница. "Хабар очень зеленый город, для меня это важно. Я не хочу жить в мегаполисе, где одни здания друг на друге стоят. Мне простор и зелень нужны, за это и люблю Хабаровск" — заявляет жительница в комментариях.

"Дама странная. Для начала не стоит сравнивать длинное с кислым: архитектурный облик города, возраст которого ещё и двух веков не насчитывает, и Москву с её застройкой разных лет и веков. Да, в Ха преобладает типовая застройка, но это делает город хуже? Конечно нет" — немного резковато высказывается очередной участник обсуждения.

"Одно дело реальные недостатки, другое — писать про "полуразрушенный" центр — ну уж извольте, она полуразрушенных центров, видимо, не видела" — уверен подписчик.

Оперативно связаться с Анной Шафран, чтобы получить комментарий, не удалось.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ТОП-10 достопримечательностей Хабаровска для селфи в Международный день памятников

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia