Спорт. 14 сентября, 11:20
"Амур" уступил московскому ЦСКА в Хабаровске. Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Дебют Горшкова и роковой буллит: в Хабаровске «Амур» уступил ЦСКА с разницей в один гол

«Тигры» проигрывали по ходу встречи, отыгрались к концу матча, но уступили москвичам в серии послематчевых бросков (МУЛЬТИМЕДИА)

14 сентября, AmurMedia. Хоккейный клуб "Амур" в дальневосточной столице проиграл второй матч домашней серии. Хабаровчане уступили на льду "Платинум Арены" московскому ЦСКА. Уступая по ходу встречи, к концу игры "тигры" сравняли счет, но потерпели поражение в серии послематчевых штрафных бросков, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как писало информагентство, счет открыли хоккеисты ЦСКА — форвард Антон Бурдасов отправил шайбу в ворота Метсолы уже на пятой минуте первого периода. Взятие ворот "армейцам" засчитали только после видеопросмотра — гол был настолько внезапным, что судьи не успели зафиксировать попадание снаряда.

1 / 12

"Амур" пытался отыграться и создал несколько опасных моментов у ворот Ильи Сорокина. Но опытного голкипера гостей подстраховывали защитники, а "тиграм" вновь не хватало точности в решающих бросках. Игроки ЦСКА не дремали и ловили противника на контратаках, однако вратарь хозяев льда Юха Метсола выручил свою команду несколькими отличными сэйвами.

1 / 12

Во второй двадцатиминутке развернулась настоящая борьба: хабаровская дружина всеми силами пыталась сравнять счет, а ЦСКА рвался увеличить разницу в голах. Оба клуба не гнушались грубых приемов, а временами и вовсе забывали о том, что на льду одновременно могут находиться лишь пять полевых игроков от команды. Результат предсказуем: едва ли не каждую минуту и "Амур" и ЦСКА получал наказания. На скамейке плохишей засветились "тигры" Олег Ли и Павел Дедунов, а Томаш Зогорна в этом периоде проявил себя драчуном и "наколотил" сразу два штрафа. У "армейцев" наказали Павла Карнаухова и Никиту Макеева, затем за подножку на скамью отправили Романа Любимова, а за грубость — Валерия Ничушкина.

В перерыве между потасовками у борта ЦСКА записал на свой счет второй в этом матче гол. Юха Метсола, как ни старался, не смог отбить шайбу Валерия Ничушкина. А "тиграм" удалось реализовать большинство и, наконец, дать сдачи москвичам незадолго до окончания периода: Владислав Ушенин мощным ударом забросил снаряд в сетку. Форвард Александр Горшков, который дебютировал в составе "тигров" в этой игре, записал на свой счет первую голевую передачу. Сокомандникам ассистировал Максим Кондратьев. Со счетом 1:2 команды ушли на перерыв.

1 / 12

В последнем периоде "Амур" вновь перешел в активное наступление: игра переместилась в зону ЦСКА, и гости провели эту двадцатиминутку преимущественно в обороне. Давление "тигров" увенчалось успехом за пять минут до гудка — эту атаку хабаровчане так же провели в большинстве. Вячеслав Ушенин сравнял счет, красиво обыграв Илью Сорокина, а бывший "моряк" Александр Горшков отметился еще одной голевой передачей — и вновь при поддержке Максима Кондратьева. С ничейным результатом 2:2 обе команды схлопотали по удалению и провели последние минуты матча в усеченном составе — четыре на четыре, усердно боролись за шайбу, но счет на табло так и не изменился.

Овертайм также не выявил победителя, поэтому судья назначил серию послематчевых штрафных бросков. Ворота "Амура" вышел защищать Юха Метсола и пропустил первый бросок от ЦСКА. Андрей Кузьменко бросал с неудобной руки, и финский голкипер не сумел накрыть шайбу ловушкой. Этот единственный в серии буллитов гол стал для "тигров" роковым — остальные броски оба вратаря отразили без особых сложностей. Со счетом 3:2 "армейцы" Москвы взяли верх над хабаровской дружиной.

1 / 12

Поражение по буллитам принесло в копилку "Амура" одно очко. С результатом в 11 баллов хабаровчане съехали на 11-е место в Восточной конференции КХЛ. ЦСКА увез из дальневосточной столицы два балла, но по-прежнему занимает второе место в зоне плей-офф конференции "Запад". Следующим соперником "тигров" станет словацкий хоккейный клуб "Слован". Воспитанники Милоша Ржиги сразятся с "Амуром" на льду "Платинум Арены" завтра, 15 сентября. Матч начнется в 19:30 по хабаровскому времени.

1 / 10

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Родные стены не помогли: "Амур" в Хабаровске уступил "Йокериту" на льду "Платинум Арены"

Хабаровский "Амур" ни разу не пожаловался на самый тяжелый календарь — Вячеслав Фетисов

Зловещая восьмерка: "Автомобилист" разгромил "Амур" накануне их возвращения в Хабаровск

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia