Происшествия. 14 сентября, 10:30
Собака. Фото: Сайт pixabay

Собачья шерсть вывела полицейских на след убийцы в Хабаровске

Тело мужчины с огнестрельным ранением было обнаружено вечером 27 августа

14 сентября, AmurMedia. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вечером 27 августа 2017 года около дома, расположенного по улице Санаторной города Хабаровска в кустах обнаружено тело неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти — огнестрельным ранением в области головы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий установить личность потерпевшего, а также лицо, совершившее данное преступление не представлялось возможным.

При детальных осмотрах места происшествия обнаружено одеяло и брюки со следами вещества красно-бурого цвета, шерстью животного.

Следственными органами направлено специальное поручение УМВД России по городу Хабаровску на проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лица, совершившего вышеуказанное преступление, а также на установления места совершения преступления, при этом особое внимание поручено уделить домам, квартирам, где имеются домашние животные определенного окраса.

В результате оперативно-розыскных мероприятий вблизи места обнаружения трупа потерпевшего установлен дом, в котором имеется домашнее животное, а именно собака окраса белого, коричневого, черного цвета. Следствием незамедлительно принято решение о производстве обыска дома с участием криминалистов следственного управления, в ходе которого была обнаружена рубаха со следами вещества красно-бурого цвета похожими на кровь. Также установлено, что по вышеуказанному адресу проживает 59-летний мужчина, который может быть причастен к совершенному убийству, однако последний по адресу не находился.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации мужчина задержан. Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что в ходе распития спиртных напитков между ним и его знакомым произошла ссора, после чего он из личного гладкоствольного оружия произвел выстрел в область головы потерпевшего. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Случилось в Ха в WhatsaApp. Происшествия, курьезы, скандалы

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia