Общество. 14 сентября, 10:00
Во время дождя. Фото: Корр. ИА AmurMedia
#ЕслиВдругПропустили

Пока вы спали: расстрел в школе, колбасно-молочный десант и куда ведет след лжеминирований

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

14 сентября, AmurMedia. Вчера информагентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что анонимные звонки были сделаны с использованием IP-телефонии. В средней школе, располагающейся в окрестностях американского города Спокан, произошла стрельба. Дальневосточные журналисты побывали на ведущих пищевых предприятиях Биробиджана"Бридер" и "БиПиКо". Об этом и не только в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Волна ложных сообщений о минировании городских зданий докатилась до столицы

Накрывшая во вторник крупные российские города волна анонимных звонков о ложном минировании школ, торговых центров, аэропортов и других учреждений поднялась с новой силой. Звонки о бомбах посыпались оперативным службам разных регионов. Первый "удар", и это логично, исходя из географического положения, принял на себя опять Дальний Восток. Звонки от неизвестных поднимали по тревоге сотрудников спецслужб в Якутске, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Благовещенске. Затем сообщения о заложенных бомбах пришли из Сибири, Урала, Поволжья. Наконец, вчера ко второй половине дня "телефонные террористы" добрались и до столицы.

Вчера информагентства со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что анонимные звонки были сделаны с использованием IP-телефонии (через Интернет, а не телефонные сети). И компьютерный след вроде как ведет на Украину, именно там расположены ip-адреса компьютеров или мобильных устройств, с которых ведутся массированные звонки.

Поклонская потребовала отозвать у "Матильды" прокатное удостоверение

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что следует вернуться к рассмотрению вопроса о выдаче прокатного удостоверения фильму Алексея Учителя "Матильда", отозвав ранее выданное.

"Исходя из того, что прокатное удостоверение было выдано слишком быстро — в течение суток, наверное, поэтому Общественному совету не удалось посмотреть этот фильм. Я думаю, что этот вопрос не является невозвратным. К нему можно возвратиться. Есть процедура отзыва прокатного удостоверения", — сказала Поклонская журналистам в среду.

Она считает, что, помимо всего прочего, решение требует пересмотра в связи с той негативной реакций в обществе, которая уже последовала на эту картину.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода к зрителю, в частности, против нее активно выступает Поклонская.

Жительница Петербурга получила ожоги из-за возгорания простыни во время операции

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело после медицинской операции в научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии имени Вредена, во время которой пациентка получила ожоги из-за загоревшейся простыни, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

В сообщении отмечается, что операция пациентке проводилась 8 сентября. Во время хирургического вмешательства загорелась медицинская простынь, из-за чего женщина получила ожог 25% спины и левого плеча второй и третьей степени. Потерпевшая находится в реанимации. В релизе отметили, что операция была платной.

Стрельба в школе в США: один учащийся погиб, трое ранены

В средней школе, располагающейся в окрестностях американского города Спокан (штат Вашингтон), произошла стрельба. В результате инцидента погиб один учащийся, еще трое получили ранения.

Начальник службы противопожарной охраны Спокана Брайан Шеффер рассказал, что неизвестный открыл стрельбу в 10:30 по местному времени. Вскоре полицейским удалось задержать стрелка, он находится под стражей. В правоохранительных органах не стали раскрывать личность задержанного, сообщает KREM2.

WADA объяснило, почему закрыло дела против 95 российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство WADA прекратило расследование в отношении почти сотни российских спортсменов. Однако агентство все же не считает спортсменов "чистыми". Как следует из письма WADA, поступившего в редакцию РЕН ТВ, специалисты "не имеют достаточных доказательств для дисквалификации спортсменов".

При этом WADA винит в недостатке доказательств Россию.

"К сожалению, многие образцы были уничтожены московской лабораторией, а это означает, что они не могут быть повторно проанализированы. Кроме того, просьбы к российским властям профессором Маклареном о предоставлении дополнительных свидетельств остались без ответа. Вместе это означает, что не может быть достаточных оснований, требуемых для наказания отдельных спортсменов", — продолжает представитель агентства.

Молочные реки, колбасные берега: десант журналистов высадился на пищевых предприятиях ЕАО

Дальневосточные журналисты побывали на ведущих пищевых предприятиях Биробиджана. Пресс-туры на заводы компаний "Бридер" и "БиПиКо" были организованы в рамках МедиаФорума "Приамурье", который проходил в Биробиджане 8—9 сентября. Восхищенные журналисты пообещали, что после того, как все увидели своими глазами и продегустировали колбасы и сосиски от "Бридера" и молочку "Молли", будут искать в своих регионах продукты с маркой "сделано в Биробиджане".

Видеоигра, разработанная во Владивостоке, "покорила" весь мир и теперь возвращается домой

Легендарная игра для мобильных платформ Gummy Drop! (Конфетки!) вместе с более чем 40 миллионами своих почитателей на всех континентах готовится отпраздновать трехлетний юбилей.

Несмотря на планетарную популярность, у себя дома в России игра Gummy Drop! не очень известна.

В 2014 году, владивостокская студия-разработчик видеоигр Game Forest, основанная выходцами из знаменитой Elemental Games Ильей Плюсниным и Константином Заволокой выпустила для мобильных платформ (iOS и Android) игру о путешествиях.

Шнуров поддержал уволенных проводниц, снявших свой клип "В Питере – пить"

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров высказался о проводницах, которые сняли видеоремейк на его песню "В Питере – пить". После того как ролик был опубликован в Сети, проводниц уволили с работы.

Музыкант поддержал девушек, отметив их отличное чувство юмора.

"Мы лишились обаятельных проводниц. Я уверен, что девчонки не пропадут и их возьмут на работу в ту организацию, где юмор не является должностным преступлением. Летайте самолетами!" — написал Шнуров.

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia