Спорт. 13 сентября, 22:10
Хабаровский "Амур" встретился с московским ЦСКА на льду "Платинум Арены". Фото: ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Чуть-чуть не хватило: "Амур" в Хабаровске уступил ЦСКА всего одну шайбу по буллитам

"Армейцы" Москвы вырвались вперед в середине матча, а до конца игры успешно оборонялись

13 сентября, AmurMedia. Хоккеисты хабаровского "Амура" сегодня, 13 сентября, проиграли второй подряд матч домашней серии. "Тигры" уступили московскому ЦСКА — победителя выявила серия послематчевых буллитов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Первый гол в этой встрече хабаровчане пропустили уже на пятой минуте — он оказался спорным, и наставник "тигров" Андрей Мартемьянов запросил видеопросмотр момента. Каким образом шайба проскочила за линию ворот мимо Юхи Метсолы, знал разве что форвард москвичей Антон Бурдасов, который и забросил ее. А вот тот факт, что защитники "Амура" не успели на помощь своему голкиперу, был очевиден. Судьи засчитали взятие ворот в пользу ЦСКА — снаряд все же пересек сетку. Стремясь сравнять счет, хабаровчане создали несколько отличных моментов у ворот Ильи Сорокина, но так и не реализовали ни одного. Зато силовой борьбы в стартовой двадцатиминутке хватало с избытком.

Второй период начался с удалений — сначала наказали "армейцев", а потом игроки "Амура" остались втроем против пятерых хоккеистов ЦСКА. Впрочем, в меньшинстве "тигры" сыграли отлично, отстояли свои ворота и даже прорвались в зону гостей, но решающего броска не хватило. Москвичи времени зря не теряли, и уже на 27-й минуте Валерий Ничушкин удвоил преимущество ЦСКА — 2:0. Сократить разрыв "Амуру" удалось лишь в большинстве — первый в этом матче гол за хабаровчан забил Владислав Ушенин — 1:2 и "тигры" по-прежнему уступают. Попытка сравнять счет для хозяев льда обернулась двумя удалениями за грубую игру — впрочем, "армейцы" не отставали и схлопотали такое же наказание.

Хоккеисты "Амура" нанесли гораздо больше бросков в створ, чем "армейцы", но, как и в прошлом матче, им не хватило совсем чуть-чуть для успешной реализации голевых моментов. Попытки перевести прессинг соперника в контратаки также не увенчались успехом: там, где пасовали защитники ЦСКА, оборону надежно держал голкипер Илья Сорокин. Но за четыре минуты до конца матча хозяевам льда все же удалось сравнять счет: отличился Вячеслав Ушенин, которого практически сразу отправили на скамью плохишей. До конца периода цифры на табло не изменились — 2:2, а встреча перешла в овертайм.

В добавленные пять минут команды играли по схеме "трое на трое". И вновь хабаровчане создали ряд опасных моментов у ворот ЦСКА, но ни один не довели до гола: где-то решающий бросок был смазан, где-то голкипер москвичей накрывал шайбу. "Армейцы" прорвались в зону Метсолы лишь пару раз, но финский голкипер успешно фиксировал снаряд. Овертайм не выявил лидера, и судьи назначили серию послематчевых буллитов, в которой точнее оказался ЦСКА. Юха Метсола пропустил единственный бросок, который оказался роковым: "Амур" уступил со счетом 2:3.

Игра завершилась минимальным, но все же преимуществом ЦСКА после финального гудка. Москвичи увозят из дальневосточной столицы два очка, а "тигры" записывают в свою статистику еще одно поражение в юбилейном сезоне КХЛ.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia