Общество. 13 сентября, 18:30
Эвакуация мэрии Хабаровска. Фото: Очевидец события
#ОсторожноВозможноЭтоБомба

Звонками о бомбах в Хабаровске УФСБ края займется вместе с коллегами из других городов

Как сообщили в управлении, угрозы населению на данных момент нет

13 сентября, AmurMedia. Вычислять людей, сообщавших о бомбах в Хабаровске, УФСБ Хабаровского края будет совместно со спецслужбами всей страны. Пока угроз для населения нет, а цель таких звонков — запугать, сообщила корр. ИА AmurMedia пресс-секретарь управления ФСБ России по краю Ольга Алькина.

Ранее агентство сообщало, что жителей Хабаровска, находившихся в нескольких торговых домах, автовокзале, железнодорожном вокзале эвакуировали из зданий. На места прибыли работники спецслужб. Также сегодня, 13 сентября, около 13-00 были эвакуированы сотрудники мэрии, а позднее и правительства.

Как сообщила пресс-секретарь краевого управления ФСБ Ольга Алькина, ситуация была отработана сотрудниками спецслужб в штатном режиме.

— Были звонки о взрывных устройствах в правительстве края, "Ерофее", городской администрации, автовокзале, а также в пяти торговых центрах и три городских школах. На все места выезжали экстренные службы, проводилась эвакуация, взрывных устройств не обнаружено. Угроз для населения нет. Могу сказать, что цель таких звонков — это просто запугивание, — уточнила Ольга Алькина.

Также сотрудница силовой структуры согласилась с предположением, что ситуация в Хабаровске может быть из той же серии, что и звонки о бомбах в других районах ДФО.

— Характер звонков схож. Сейчас мы работаем с коллегами из других городов по этому поводу. Но пока еще выясняется, одна это группа или разные, откуда звонки были, с какого номера. Работа ведется, информация уточняется, — подытожила Ольга Алькина.

Напомним, из учреждений и торговых центров массово эвакуируют людей по всей стране из-за звонков о бомбах. Телефонные террористы днем 12 сентября атаковали Владивосток, Южно-Сахалинск, Магадан. Полиция и спасатели работают в авральном режиме. Ранее такие сообщения приходили и из других городов России. Правоохранительные органы пока не подтверждают версию "учений".

Криминальный Ха в WhatsApp. Убийства, разбой, мошенничество, коррупция

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Камчадалы из-за звонков о бомбе вылетят в Хабаровск минимум на час позже

Эвакуацию сразу в нескольких школах провели сегодня по тревоге в Хабаровске

Массовые эвакуации проходят в хабаровских торговых центрах после звонков о бомбе

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia