Происшествия. 13 сентября, 14:00
Грибы. Фото: Мария Оленникова

Сезон «тихой охоты»: двух грибников разыскивают в Хабаровском крае

В этом году уже поступило более 30 заявлений о пропаже сборщиков грибов, ягод и дикоросов

13 сентября, AmurMedia. Накануне в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация сразу о двух случаях, когда люди заблудились во время сбора грибов. Всего же в этом году спасатели получили 30 заявлений о заблудившихся грибников, сборщиков ягод и дикоросов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В Солнечном районе заявка к спасателям поступили от районного отдела полиции. Во вторник, 12 сентября, в районе п.Дуки пошел за грибами и заблудился 32-х летний мужчина. Первоначально поиски были организованы сотрудниками полиции и местными жителями, но результате они не дали. На поиски грибника выдвинулась группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России из г.Комсомольска-на-Амуре в составе 6 человек на автомобиле. Однако помощь спасателей не понадобилась, мужчина смог самостоятельно выйти из леса.

Ещё одна поисковая операция сейчас проходит в Комсомольском районе. В близи п.Снежный при сборе грибов пропали двое мужчин. Их поисками сейчас занимаются сотрудники поисково-спасательного отряда управления ГО и ЧС г.Комсомольска-на-Амуре.

Всего в этом году в Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России поступило более 30 заявлений о пропаже людей, грибников и сборщиков ягоды в Хабаровском крае. Как отмечают спасатели, это меньше чем в 2016 году (тогда их было около 40). Во всех случаях людей удавалось обнаружить или они сами выходили из леса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как сходить в лес за грибами и вернуться домой невредимым: инструкция

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia