Происшествия. 12 сентября, 21:35
Отрава в городе. Фото: Ольга Доманова

И снова яд: выгуливать собак стало небезопасно в Северном микрорайоне Хабаровска

Один питомец, несмотря на все усилия ветврачей, уже скончался

12 сентября, AmurMedia. Прогулка с четвероногими в Северном микрорайоне Хабаровска может стать без преувеличения опасной для жизни. Именно в этой части города, по наблюдениям хабаровских общественников, на улице снова появилась отрава, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Предостерегающее сообщение, адресованное владельцам собак, появилось в официальной группе Хабаровского краевого общественного движения зоозащиты и помощи бездомным животным "Милосердие" в социальной сети Instagram. Небезопасным для прогулок с четвероногими назвали микрорайон "База Каф", а именно улицу Ясную. Именно здесь разбросанная на земле отрава нашла свою первую жертву – домашнюю и безобидную Люсю.

"Друзья, хочется посвятить этот пост "людям", которые называют себя догхантерами. Вчера благодаря таким вот нелюдям отравилась собачка, сегодня она ушла по радуге. Нет, она не бродячая и не бездомная, она не сделала ничего плохого. Она просто родилась собакой. Поэтому ее нужно было убить!? Люсю мы пристроили несколько месяцев назад в очень хорошую семью, люди приехали из другого города, чтобы забрать малышку. Любили ее, дали ей имя, подарили животному семью и заботу. А мы, глядя на фото и видео, не могли нарадоваться. И если вы, нелюди, думаете, что в жизни все просто так сходит с рук, то очень ошибаетесь. Все вам вернется непременно!" — такой душераздирающий пост разместили его авторы под фото с погибшим животным.

Как сообщалось ранее, отрава в разных частях города ненавистники разбрасывают, увы, не в первые. Так, в марте текущего года смертоносную отраву на улице Павла Морозова догхантеры раскидали в излюбленном месте хабаровских собаководов – на пустыре около спортивного клуба "Амур". Причем на этот раз борцы с животными пошли на хитрость: смешали ядовитое вещество с собачьим кормом. Как утверждали тогда очевидцы событий, яд получился как никогда сильным: при спасении пострадавших собак счет шел буквально на минуты. Так, жертву отравы — четвероногую красавицу Лушу – ветеринары откачали только ценой неимоверных усилий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Страшный яд под прикрытием появился на улицах Хабаровска

Неизвестный "отравитель" наводит ужас на собаководов в Хабаровске

Владельцы собак бьют тревогу: розовая отрава снова появилась на улицах Хабаровска

Случилось в Ха в WhatsaApp. Происшествия, курьезы, скандалы

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia