Бизнес. 12 сентября, 15:50
Кета. Фото: ИА AmurMedia
#ЗдесьРыбыНет

Доступная красная рыба плывет в торговые сети Хабаровска

По данным краевого комитета рыбного хозяйства, на этой неделе в «Самбери» и «Амбар» поступят большие партии лососевых

12 сентября, AmurMedia. Новые партии красной рыбы в рамках проекта "Доступная рыба" готовы к отправке в торговые сети Хабаровска. 50 тонн мороженых лососевых поступят с 12 по 19 сентября, сообщила корр. ИА AmurMedia заместитель председателя комитета рыбного хозяйства-начальник отдела развития рыбного комплекса Вера Гуль.

Как сообщили в комитете рыбного хозяйства Хабаровского края, в ближайшие семь дней в торговые сети Хабаровска грядет долгожданное пополнение.

— С 12 по 19 сентября планируется поступление порядка 50 тонн мороженой рыбы лососевых пород в сети магазинов "Самбери" и "Амбар" в рамках проекта "Доступная рыба", — сообщила Вера Гуль.

Цену на кету в ведомстве не уточнили, однако ранее глава комитета Кирилл Фирсов сообщал, что рекомендованная цена продажи "доступных" лососевых не выше 130 рублей за кг. Горбушу, напомним, в рамках проекта в сети "Самбери" реализовывали по цене 124,9 рублей за кг.

Эта кетовая путина достаточно щедрая, улов обещает быть весьма неплохим, поэтому есть все шансы, что затянувшееся лососевое безрыбье закончится.

— В целом путина в этом году сопоставима с путиной в 2016 году. Первоначальный рекомендованный к вылову объем осенней кеты составляет 20,9 тысячи тонн. Это несколько выше, на 1,7 тысячи тонн, уровня 2016 года. По состоянию на 10 сентября 2017 года рыбодобывающими предприятиями края уже добыто 10,8 тысячи тонн, — пояснила Вера Гуль. — В связи с хорошими подходами осенней кеты министерством природных ресурсов края совместно с отраслевой наукой и Федеральным агентством по рыболовству решен вопрос об увеличении рекомендованного объема вылова на текущий год. Дополнительно для промысла в Амуре и северной части лимана выделено 10,5 тысячи тонн осенней кеты.

К сожалению, в ведомстве не готовы комментировать информацию о появившихся в Хабаровске точках продажи "с колес" свежей кеты по крайне привлекательной цене. Намек, правда, делают.

— Вопросы пресечения незаконной торговли, в том числе торговли "с колес" рыбой лососевых пород, находятся в ведении Роспотребнадзора и правоохранительных органов, — отмечает заместитель председателя комитета. — Министерство природных ресурсов края не может осуществлять контроль в этой сфере и не располагает информацией об источниках поступления такой рыбы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Видишь "доступную рыбу" на хабаровских прилавках?" — "Нет" — "И я не вижу... А она есть!"

Нижнеамурские лососи: "А мы уйдем на север" или ТИНРО поведало, куда уплыла рыба

Моментально разлетелась дешевая горбуша в хабаровском "Самбери"

#ЗдесьРыбыНет в WhatsApp! Что происходит с путиной?

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia