Спорт. 12 сентября, 12:40
"СКА-Хабаровск" и "Урал" обменялись голами в Екатеринбурге. Фото: пресс-служба ФК "Урал"
#БолеемЗаНаших!

Ожидаемый результат: «СКА-Хабаровск» и «Урал» разошлись ничьей в Екатеринбурге

Гол за команду «армейцев» в пустые ворота забил Виталий Федотов, а Довбня не сумел отбить мяч с пенальти

12 сентября, AmurMedia. В девятом туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты хабаровского СКА сыграли на выезде с екатеринбургским "Уралом". Эту встречу "армейцы" вновь свели к ничейному результату – соперники забили в ворота друг друга по одному мячу. Счет с пенальти открыл "шмель" Георгий Чантурия, а у "СКА-Хабаровска" отличился хавбек Виталий Федотов, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ФК "Урал".

В первом тайме преимущество было у хозяев поля: "Урал" сразу же завладел мячом и провел ряд позиционных атак, выискивая слабые места в обороне "армейцев". Уже на шестой минуте игры ворота "СКА-Хабаровска" оказались в опасности: Георгий Чантурия попытался пробить голкипера Александра Довбню. Спасла неточность в ударе: мяч улетел чуть выше перекладины. С таким же результатом закончились еще несколько атак грузинского футболиста. А вот Алексей Евсеев мощным ударом отправил мяч в створ — Довбня ухитрился поймать мяч в прыжке. В зону "Урала" хабаровчане вырвались всего пару раз, и вратарь Ярослав Годзюр успешно отразил атаки "армейцев". На перерыв команды ушли с нулевым счетом.

В начале второго тайма "СКА-Хабаровск" перехватил инициативу, но ненадолго: "шмели" грамотно оборонялись, оперативно сместили игру в зону гостей, а на 54-й минуте распечатали ворота "армейцев". Первый в этом матче гол за "Урал" забил все тот же грузинский легионер Георгий Чантурия, успешно реализовав пенальти. Екатеринбургская дружина, вырвавшись вперед, слегка сбавила темп, и хабаровчане завладели мячом. Игра сместилась в центр поля, "СКА-Хабаровск" начал атаковать, а на 76-й минуте с передачи Павла Карасева счет матча сравнял Виталий Федотов. Хавбек "красно-синих" отправил мяч в пустые ворота — голкипер "Урала" неосторожно покинул свою зону и оставил сетку незащищенной.

Незадолго до финального свистка "СКА-Хабаровск" всерьез рисковал проиграть в этом матче — "Урал", пытаясь вернуть преимущество в счете, устроил настоящий штурм ворот "армейцев". Однако забить еще один мяч "шмелям" так и не удалось: Довбню надежно подстраховывали защитники. Встреча закончилась с ничейным результатом — 1:1. "Красно-синие" увезли из Екатеринбурга одно очко, вышли на 14-е место в турнирной таблице РФПЛ и теперь готовятся к матчу с грозненским "Ахматом". Игра состоится в это воскресенье, 17 сентября.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Матч "СКА-Хабаровска" с грозненским "Ахматом" на домашнем поле перенесли на сутки

Пора бы и домой: в "СКА-Хабаровск" после знакомства с "Анжи" возвращается Павел Карасев

В гости к Григоряну: "СКА-Хабаровск" на старте Кубка России играет в Москве с "Араратом"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia