Спорт. 11 сентября, 21:45
"Амур" уступил финскому "Йокериту" под куполом "Платинум Арены". Фото: корр. ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Победили и подрались: горячие финские парни в Хабаровске взяли верх над «Амуром»

«Тигры» проиграли "Йокериту" из Хельсинки с разницей в две шайбы

11 сентября, AmurMedia. Хоккеисты хабаровского "Амура" в первом домашнем матче этого сезона уступили финскому "Йокериту". Хельсинская дружина обыграла "тигров" под куполом "Платинум Арены" с перевесом в две шайбы. Горячие финские парни в борьбе за победу дали волю характеру и кулакам, устроив потасовку у ворот Юхи Метсолы, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Игроки "Амура" в первом периоде продемонстрировали хорошую сыгранность и сразу после стартового свистка навязали "Йокериту" свой темп. То ли площадка, обрезанная на канадский манер, гнала "тигров" вперед, то ли родные трибуны и возгласы болельщиков мотивировали на результат: уже на четвертой минуте хабаровчане открыли счет, воспользовавшись ошибкой финских защитников. Впрочем, хельсинская дружина вскоре отыгралась.

К концу двадцатиминутки команды успели забить друг другу еще по одной шайбе и ушли на перерыв со счетом 2:2. "Йокерит" нагреб себе два штрафа, в том числе дисциплинарный за драку у ворот Юхи Метсолы, да и вообще отличился довольно грубой игрой. А вот "Амур", хоть и упустил преимущество в счете, выглядел весьма уверенно, будто и не вымотался в затяжном турне из восьми выездных встреч.

Впрочем, уже во втором периоде хабаровчане показали соперникам, что двух дней отдыха после матча с "Автомобилистом" им явно мало. Поведение команды на льду разительно отличалось от стартовой двадцатиминутки: "тигры" раз за разом сливали собственные атаки и ошибались в простых комбинациях. Дальневосточники не сумели реализовать единственное большинство, зато заработали два удаления и, как следствие, поплатились. Метсола, пока защитники хабаровской дружины догоняли соперников, пропустил еще два снаряда в свои ворота. Итог – 4:2 в пользу финнов, крайне неуверенная игра "Амура" и перевес в две шайбы.

Время заключительного периода работало на гостей из Хельсинки. Неточные передачи Олега Ли и грубая ошибка Дмитрия Швиденко на старте игрового отрезка свели на нет все удачные прорывы хабаровчан к воротам соперника. Братьям Ушениным не хватило точности, чтобы обыграть голкипера Райана Заполски, а Олег Губин не рассчитал силу удара по шайбе. За 10 минут до финального свистка "Амур" заработал большинство, но выжал из этого преимущества лишь неточную передачу, едва не нарвался на контратаку "Йокерита" и получил очередное удаление. А вот финны, даже играя в меньшинстве, создали два опасных момента, которые пришлось едва ли не в одиночку разгребать Метсоле. В полном составе хабаровская дружина так и не отличилась ни одной забитой шайбой до конца матча, хотя Богдан Потехин и Александр Фролов организовали отличную атаку на Заполски. Финальный свисток закрепил на табло победу "джокеров".

Со счетом 4:2 "Йокерит" увозит из Хабаровска еще три очка. "Амур" записывает в историю встреч с финнами еще одно поражение и провал на старте домашней серии игр. Следующим соперником "тигров" станет московский ЦСКА — матч состоится в среду, 13 сентября, под куполом "Платинум Арены".

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

Хабаровский "Амур" ни разу не пожаловался на самый тяжелый календарь — Вячеслав Фетисов

Зловещая восьмерка: "Автомобилист" разгромил "Амур" накануне их возвращения в Хабаровск

Хабаровский "Амур" с боем уступил "Трактору" в Челябинске, но поймал одно очко в копилку

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia