Спорт. 11 сентября, 16:05
Вячеслав Фетисов похвалил хабаровский "Амур" за стойкость. Фото: ИА PrimaMedia
#БолеемЗаНаших!

Хабаровский «Амур» ни разу не пожаловался на самый тяжелый календарь — Вячеслав Фетисов

Именитый хоккеист на правах представителя КХЛ прокомментировал выступления «тигров» на старте сезона

11 сентября, AmurMedia. Неоднократный чемпион Олимпийских игр и мирового первенства по хоккею Вячеслав Фетисов отметил, что хабаровский клуб "Амур", несмотря на крайне напряженный график в начале сезона, ни разу не высказал недовольства. Титулованный спортсмен, который сегодня занимает пост члена совета директоров КХЛ, уверен, что такое поведение говорит о стойком дальневосточном характере, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на спортивный информационный портал Championat.com.

Информагентство уже писало, что "тиграм" на старте регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги досталось крайне утомительное расписание. "Амур" начал сезон с затяжного путешествия: восемь матчей на выезде и сложные соперники. Хабаровская дружина скрестила клюшки с нижнекамским "Нефтехимиком", вылетела в Сочи для битвы с местными "леопардами", потом встретилась с "Салаватом Юлаевым" на уфимском льду, а затем с "Ак Барсом".

Кроме этого, противником "тигров" стал двукратный обладатель Кубка Гагарина — магнитогорский "Металлург", который неожиданно проиграл матч. После этого "Амур" сразился с "Ладой" в Тольятти и "Трактором" в Челябинске, а завершил выезд встречей с екатеринбургским "Автомобилистом". В заключительной игре восьмиматчевой серии сказалась усталость хабаровчан: они уступили сопернику с разгромным счетом 1:8. Сегодня, 11 сентября, "тигры" открывают домашний сезон, и первым противником на льду "Платинум Арены" станет финский "Йокерит".

"Буду следить за стартовым матчем в Хабаровске. Рассчитываю, что "Амур" на победной ноте откроет знаковый для региона шестидесятый сезон. Хотя по большому счету "тигры" этот сезон уже открыли на выезде. Знаю, что в городе ажиотаж. Хочу поздравить со стартом юбилейного сезона. Пожелание только одно — аншлагов и побед!" — высказался Вячеслав Фетисов.

Титулованный хоккеист отметил, что не помнит на клубном уровне такого затяжного турне, как у "Амура", ни в СССР, ни в НХЛ. Ближайшим соседям хабаровчан — владивостокскому "Адмиралу" и пекинскому "Куньлунь Ред Стар" — выпало сыграть на выезде на матч меньше.

"Понравилось, что клуб ни разу не пожаловался на то, что ему достался самый тяжелый календарь, даже у "Адмирала" с "Куньлунем" выезд состоял из семи игр. Это говорит о характере команды", — прокомментировал член совета директоров КХЛ.

В этом году хабаровская дружина все домашние матчи проведет на усеченной площадке. Ледовое поле под куполом "Платинум "Арены" уменьшили до канадских стандартов — 60 на 26 метров. Фетисов отметил, что это верный ход.

"Решение "Амура" сократить площадку до канадской считаю скорее правильным — маленький лёд подарит болельщикам более насыщенное зрелище с максимальным количеством бросков по воротам. Другое дело, что канадская площадка повышает требования к мастерству хоккеистов, заставляет принимать решения максимально быстро. В этом плане у современного отечественного хоккея ещё очень много возможностей для роста", — резюмировал Вячеслав Фетисов.

Информагентство сообщало, что первым соперником "Амура" в домашней серии игр станет "Йокерит". Подопечные Юкки Ялонена прилетели в Хабаровск из Пекина. Где взяли верх над местным "Куньлунь Ред Стар". Хельсинские хоккеисты закрепились в плей-офф конференции "Запад", а вот "тигров" встреча с "Автомобилистом" выбила из заветной восьмерки сразу на 10-е место. Матч под куполом "Платинум Арены" начнется сегодня, 11 сентября, в 19:30 по хабаровскому времени.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровский "Амур" с боем уступил "Трактору" в Челябинске, но поймал одно очко в копилку

Больше минут для победы: хабаровский "Амур" в овертайме взял верх над "Ладой"

Хоккеисты хабаровского "Амура" с боем добыли в Магнитогорске вторую победу сезона

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia