Спорт. 11 сентября, 10:45
"Амур" сразится с финским "Йокеритом" на льду "Платинум Арены". Фото: пресс-служба ХК "Амур"
#БолеемЗаНаших!

Наконец-то дома: в Хабаровске «Амур» скрестит клюшки с финским «Йокеритом»

После затяжной выездной серии «тигры» вернулись под купол «Платинум Арены»

11 сентября, AmurMedia. Хабаровский хоккейный клуб "Амур" на радость болельщикам начинает серию домашних матчей. Первая игра на льду "Платинум Арены" состоится уже сегодня, 11 сентября. В гости к "тиграм" приехал финский "Йокерит", сообщает корр. ИА AmurMedia.

"Амур" наконец завершил восьмиматчевое турне на старте юбилейного сезона КХЛ. Из затяжной поездки хабаровчане привезли домой всего 10 очков — меньше половины из возможных 24. За плечами "тигров" три победы: над уфимским "Салаватом Юлаевым" и магнитогорским "Металлургом" в основное время, а также над тольяттинской "Ладой" в овертайме. Еще два балла в турнирную копилку "Амур" выцарапал в борьбе с "Трактором" и "Сочи" — в этих встречах хабаровская дружина уступила соперникам в серии штрафных послематчевых бросков.

Самым крупным поражением с начала сезона для подопечных Андрея Мартемьянова стал матч с "Автомобилистом" — екатеринбургские хоккеисты забили в ворота "тигров" восемь шайб, а взамен получили лишь одну. Сейчас "Амур" закрепился на 10-м месте в Восточной конференции КХЛ — проигрыш "Автомобилисту" выбил хабаровчан из зоны плей-офф.

Финский "Йокерит" всегда был для "тигров" коварным соперником. "Амур" проиграл в Хельсинки три выездных матча кряду, причем с одним и тем же счетом — 2:3. "Джокеры" у себя дома оказывались сильнее в серии послематчевых штрафных бросков. С тем же исходом, но уже в основное время, финские хоккеисты в сентябре 2015-го взяли верх над хабаровской дружиной под куполом "Платинум Арены" — 3:2. Единственная победа "Амура" в истории встреч с "Йокеритом" датирована январем 2017-го. Тогда, проигрывая по ходу матча со счетом 0:2, "тигры" вырвали у воспитанников Юкки Ялонена победу, забив три шайбы в заключительном периоде — и снова на табло горели цифры 3:2, но уже в пользу хабаровчан.

Сейчас "Йокерит" занимает позицию уверенного "середняка" в зоне плей-офф — пятое место в конференции "Запад". В копилке "джокеров" 12 очков: финны провели шесть матчей с начала регулярного чемпионата КХЛ 2017/18 года, одержали четыре победы и дважды уступили соперникам.

Первый в этом сезоне домашний матч "Амура" пройдет на льду "Платинум Арены" сегодня, 11 сентября. Встреча начнется в 19:30 по хабаровскому времени.

БолеемЗаНаших_ХА в WhatsApp. Спортивная жизнь города и края

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хоккеисты хабаровского "Амура" с боем добыли первую победу в юбилейном сезоне КХЛ

Больше минут для победы: хабаровский "Амур" в овертайме взял верх над "Ладой"

Хоккеистам "Амура" для домашних матчей в Хабаровске обрезали площадку на канадский манер

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia