Происшествия. 10 сентября, 13:40
Морское побережье Сахалина. Фото: Илья Табаченко

Семью китов, застрявших на мелководье, спасли у дальневосточных берегов

На этот раз не гренландский кит-гигант, как это было в Хабаровском крае, а китовая «мелочь» - самка карликового кашалота с детенышем

10 сентября, AmurMedia. На Курилах, как сообщает Sakhalin.info, спасли двух редких карликовых кашалотов, которые застряли на мелководье. Это были самка и ее маленький детеныш, сообщает ИА AmurMedia cо ссылкой на Лента.ру.

Животных обнаружили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС МЧС), которые патрулировали остров Кунашир. В районе мыса Медведь на мелководье лежали два кита: самка и ее детеныш.

Инспекторы вызвали сотрудников заповедника "Курильский", а затем при помощи местных жителей вывели на глубокую воду сначала детеныша, а затем и его мать. Спасенные животные не уплыли, а остались на мелководье.

"Самка достаточно крупная, ее длина где-то три с половиной метра, длина маленького кашалота — около двух метров, — рассказал старший инспектор южно-курильского участка ГИМС МЧС Дмитрий Соков. — Пока мы спасали его мать, он не уходил, плавал кругами и ждал, когда мы вытащим на глубину самку".

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чудо свершилось: застрявший на Шантарах в Хабаровском крае гренландский кит ушел в море

Для любителей и защитников животных ЗверьеМое в WhatsApp! Обсуждаем заботу и жестокость!

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia