Общество. 11 сентября, 09:30
Женщина с пистолетом. Фото: Антон Балашов

Неделя с AmurMedia: боевик в Солнечном, рыбный бум, пауза в деле Драчева и куб Навального

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных новостей за неделю

11 сентября, AmurMedia. Гангстерские войны в Солнечном, лосось пошел на север, пауза в деле убийства пауэрлифтера Андрея Драчева, слезы изуверов, убивших трехлетнюю Олеси Шовкун. Самые запоминающиеся, сильные, драматичные и шокирующие события в обзоре новостей за неделю подготовили журналисты ИА AmurMedia.

Война в духе гангстерских боевиков развернулась в поселке Солнечный Хабаровского края

Обзор за неделю

Обзор за неделю. Фото: ИА AmurMedia

Криминальная обстановка сложилась в сфере автобусных пассажирских перевозок в Солнечном районе Хабаровского края. Между официальными компаниями-перевозчиками и "нелегалами" развернулась настоящая война в духе гангстерских боевиков — с угрозами, подкупом и перестрелками. Отчаявшиеся предприниматели пишут обращения во все инстанции вплоть до администрации президента, но пока что попытки урегулировать ситуацию правовыми методами ни к чему не привели.

Моментально разлетелась дешевая горбуша в хабаровском "Самбери"

След от красной рыбы

След от красной рыбы. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Вчера хабаровчане в считанные минуты разобрали горбушу в сети "Самбери", по очень привлекательной цене. Очередная партия ожидается завтра.

Информационные вбросы на тему убийства Андрея Драчева в Хабаровске появились в соцсетях

Обзор за неделю

Обзор за неделю. Фото: ИА AmurMedia

Суперправдивая история о расправе над несчастным, неудачно сфотографировавшимся с подозреваемым в убийстве хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчёва, разлетелась сегодня по соцсетям. Хотя ее достоверность сразу вызвала сомнения, однако мало кто смог отказаться дочитать до конца.

Следком Хабаровского края прокомментировал расследование убийства Андрея Драчева

Обзор за неделю

Обзор за неделю. Фото: ИА AmurMedia

Расследование по смерти чемпиона Андрея Драчева в Хабаровске идет, факты пока устанавливаются. Однако пресс-конференций или брифингов по резонансному делу пока не планируется.

Рыбный "бунт" в Хабаровске оказался "бунтиком"

Нет рыбы!

Нет рыбы!. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Несанкционированный рыбный митинг все же состоялся в центре Хабаровска, но очень малыми силами — пришло менее 10 человек. Участники под зорким присмотром полиции высказались, а организаторы протестного действа так и не объявились.

Высокопоставленного офицера ВВО в Хабаровске приговорили к 4 годам лишения свободы

Обзор за неделю

Обзор за неделю. Фото: ИА AmurMedia

В Хабаровске к лишению свободы приговорён бывший начальник Управления эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Восточного военного округа полковник Батурин Н.В. В ходе следствия и суда доказано, что высокопоставленный военнослужащий разработал и реализовал мошенническую схему, в рамках которой лоббировал интересы коммерческих организаций при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов в различных сферах жизнедеятельности Восточного военного округа.

Нижнеамурские лососи: "А мы уйдем на север" или ТИНРО поведало, куда уплыла рыба

Денис Коцюк

Денис Коцюк. Фото: ИА AmurMedia

Пресс-конференция на тему "Предварительные итоги реализации проекта "Доступная рыба" и прохождения лососевой путины-2017" состоялась в Хабаровске. В мероприятии приняли участие первый зампред комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Елена Спиридонова, и.о. директора ФГБНУ "Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр" Хабаровский филиал ТИНРО Денис Коцюк и председатель комитета рыбного хозяйства Министерства природных ресурсов Хабаровского края Кирилл Фирсов. В ходе обсуждения представитель науки Денис Коцюк озвучил целый ряд причин, по которым путина этого года просто не могла быть удачной. В числе прочего выяснилось, что на ход лосося повлияло наводнение на Амуре четырехлетней давности и изменение мирового климата.

В деле о нападении на УФСБ в Хабаровске появилась женщина

Обзор за неделю

Обзор за неделю. Фото: ИА AmurMedia

Как стало известно “Ъ”, бывший капитан полиции Наталья Розвезева из хабаровского горотдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии стала фигурантом уголовного дела о нападении подростка-неонациста на приемную УФСБ Хабаровского края. Как оказалось, офицер подделывала акты проверок стрелкового клуба "Хаммер", работавшего с многочисленными нарушениями. Женщине инкриминируют превышение должностных полномочий, так как всего через неделю после очередной фальсификации 17-летний нацист, убив инструктора, похитил из клуба оружие и отправился штурмовать здание ФСБ.

Кубик Навального довел Дом одежды в Хабаровске до жалоб мэру

Дом одежды в Хабаровске

Дом одежды в Хабаровске. Фото: скриншот фото с сайта компании

Удивительную реакцию продемонстрировал один из известнейших торговых домов Хабаровска на акцию, проведенную по соседству штабом Навального. На имя мэра Хабаровска полетело заявление с просьбой запретить проведение пикетов, подкрепленное срочно собранными жалобами от арендаторов и покупателей.

Слезы не помогли: судьбу мучителей 3-летней Олеси Шовкун решили сегодня в Хабаровске

Мать Олеси Шовкун

Мать Олеси Шовкун. Фото: Валерия Кемерова

Вопрос о мере пресечения обвиняемым в громком убийстве 3-летней Олеси Шовкун решил сегодня в ходе двух заседаний Индустриальный районный суд Хабаровска. Срок заключения под стражей Еленe Шовкун — матери замученной девочки – и ее сожителю Евгению Мироненко продлили на два месяца.

Смерть 3-летней девочки собирает неравнодушных хабаровчан на митинг

Митинг в защиту детей

Митинг в защиту детей. Фото: pixabay.com

Накануне судебного заседания хабаровчане, не оставшиеся равнодушными к жуткой трагедии, намереваются провести митинг с требованием наказать детоубийц по всей строгости закона. Митинг, после получения соответствующего разрешения, будет проведен для того, чтобы люди перестали проходить мимо страдающих детей.

Восьмилетнего ребенка насмерть придавило горкой в Хабаровске

Детская горка

Детская горка. Фото: Антон Балашов

Восьмилетнего мальчика в минувшие выходные придавило насмерть металлической горкой во дворе дома № 58 на улице Руднева в Северном микрорайоне Хабаровска. Следствие возбудило по данном факту уголовное дело.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia