Происшествия. 09 сентября, 14:00
За гибель малыша на детской площадке ответит начальник подрядной организации. Фото: pixabay.com

За гибель ребенка на детской площадке в Хабаровске ответит начальник подрядной организации

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания некачественной услуги

9 сентября, AmurMedia. Начальника отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации в Хабаровске подозревают в оказании услуг ненадлежащего качества. По ее вине на детской площадке погиб восьмилетний ребенок, сообщает корр. ИА AmurMediaсо ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю.

Информагентство уже писало, что вечером 2 сентября на детской площадке, расположенной на территории двора дома № 58 по улице Руднева города Хабаровск, случилось трагическое происшествие. Металлическая горка упала на восьмилетнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице.

Следствие установило, что выполнение работ и оказание услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества данного многоквартирного дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло приведение в аварийное состояние данной детской горки. Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 Уголовного кодекса "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека".

Благодаря грамотно спланированной следственной работе по подозрению в совершении преступления задержали 39-летнюю женщину — начальника отдела жилищно-эксплуатационного участка подрядной организации. Подозреваемая дала признательные показания. Сейчас следствие решает вопрос об избрании ей меры пресечения — домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Криминальный Ха в WhatsApp. Убийства, разбой, мошенничество, коррупция

Картина Дня. Хабаровск. Все, что происходит в нашем городе

Канал AmurMedia в Telegram. Быстрые, свежие и разные новости

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЧП с детьми в Хабаровске: как убивают горки, калечат тренажеры и чем грозит летающий шифер

Следком требует проверить все детские игровые и спортивные площадки Хабаровского края

Недетская зона: опасными для ребятни признали более ста площадок в Хабаровске

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia